Ꙭ Читать Не просто стрелялки : киберспорт признали видом спорта в Украине | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Не просто стрелялки : киберспорт признали видом спорта в Украине

Не просто стрелялки : киберспорт признали видом спорта в Украине

В Украине киберспорт приравняли к официальному виду спорта. Об этом днем 7 сентября сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

– Только что такое решение было принято на заседании Комиссии по признанию вида спорта в Украине. Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт – это уже давно не просто “стрелялки”, а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им восхищаются около 600 миллионов человек, среди которых и миллионы украинцев, – написал он на своей странице в Фейсбук.

Борняков добавил, что команды из Украины регулярно побеждают на международных турнирах. Сама индустрия давно превратилась в бизнес, и теперь может стать частью экономики страны с помощью проведения соревнований и разработки игр.

В украинской профессиональной киберспортивной ассоциации (UPEA) отметили, что более 25 стран признали киберспорт официальным спортом. В Украине киберспорт начали воспринимать всерьез после побед в европейских и международных турнирах.

– Стереотипы, что это детские игрушки, киберспорт не может быть профессией и не приносит пользы, каждый день и каждый год разбиваются о страсть миллионов игроков во всем мире, чемпионаты с многомиллионными просмотрами и многомиллионными призовыми, научные исследования в области психологии, физиологии и социологии, вклад киберспорта как сервисного элемента в другие виды спорта, – говорится в сообщении ассоциации.

Фото: facebook.com/bornyakov

17 сентября в КВЦ “Парковый” в Киеве UPEA представит стратегию развития киберспорта в Украине на 2020-2025 годы.

В июле 2020 года гостиницу “Днепр” в центре столицы купили украинские айтишники под центр для киберспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киберспортсмены, купившие отель “Днепр”: У нас даже 13-летние пацаны выигрывают миллионы долларов

В киберспортсмены – в 60: В жизни я – Татьяна, в Counter Strike – Валькирия

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*