Ꙭ Читать ''Мне не платили рублями'': украинский призер Олимпиады – о поездке в Россию | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » »Мне не платили рублями»: украинский призер Олимпиады – о поездке в Россию

»Мне не платили рублями»: украинский призер Олимпиады – о поездке в Россию

Призер Олимпийских игр в Токио-2020 по каратэ Станислав Горуна объяснил свою поездку в Россию в 2016 году. 32-летний львовянин побывал на семинарах в Москве и Новосибирске, но не считает, что совершил что-то предосудительное.

В интервью YouTube-каналу Sport.ua сказал, что побывал в РФ «по личным связям, которые сложились до войны». Знаменитый спортсмен называет своих коллег в России, с которыми он пересекался, «аполитичными».

«Я ездил не делиться опытом с боевиками или военными, а работать с детьми. Я 18 лет занимаюсь карате и вышел на топовый уровень, мне нужно делиться своими знаниями. Я также побывал в Австралии, Канаде, Чили, объездил всю Европу: для меня это не имело политического подтекста», – рассказал Стас.

Видео дня

«Я общался со спортсменами, которых эта ситуация [с Украиной] мало интересует. Если бы они были пророссийскими, вряд ли бы приглашали меня из Украины, чтобы я тренировал их детей.

Кроме того, я не ехал скрытно, чтобы мне сейчас за это было стыдно. Откуда у людей информация про поездку? Из моего фейсбука», – заявил каратист.

На вопрос о том, «не испачкали ли ему карманы кровью российские рубли», Горуна отреагировал спокойно.

«Мне никто рублями не платил. Мне самому было странно, люди в Новосибирске даже не знали о том, что происходит у их западной границы. Там пропаганда не велась, люди из Центральной России не особо понимали, что мы воюем», – вспомнил Стас.

Как сообщал OBOZREVATEL, Горуна жестко ответил тем, кто критиковал Магучих за фото с россиянкой.

Также призер Олимпиады заявил, что Усика и Ломаченко используют спецслужбы России.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*