Ꙭ Читать Француз принес Баварии победу над ПСЖ в финале Лиги чемпионов | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Француз принес Баварии победу над ПСЖ в финале Лиги чемпионов

Француз принес Баварии победу над ПСЖ в финале Лиги чемпионов

Мюнхенская “Бавария” доказала, что букмекеры не зря считали ее фаворитом этой Лиги Чемпионов. Возможно, не вмешайся коронавирус и не сократи турнир (напомним, начиная с 14 команды перешли к одноматчевой формуле плей-офф вместо привычных двух встреч дома и в гостях), немцам было бы труднее и они не стали бы победителем с абсолютным результатом (а вдруг и вообще не стали бы – всякое случается). Но сослагательное наклонение надо отставить в сторону и зафиксировать факт: “Бавария” выиграла все свои матчи в этом розыгрыше ЛЧ – от первого группового до финального. А именно – 6 в группе, оба – в 18 финала и три следующих – в сокращенном плей-офф.

Финал, как это часто бывает, не выдался результативным, однако назвать этот матч скучным нив коем случае нельзя. Минимальный счет 1:0 в пользу “Баварии” – это еще и свидетельство суперкласса двух вратарей, Кейлора Наваса и Мануэля Нойера. Две мощных команды, в каждой из которых есть звезды первой величины, были достойны друг друга, выдали шоу, и ничего не ясно было до последних минут, поскольку сравнять счет “ПСЖ” мог и в обычное, и в добавленное к матчу время.

Но – не сравнял, и единственный гол принес немцам победу. Этот гол тоже (глобально) неплох по драматургии: его в ворота парижан забил единственный француз в составе “Баварии”, Коман, который, к тому же, является воспитанником “ПСЖ”. Победный гол Комана в финале, к тому же – 500-й для “Баварии” в Лиге чемпионов, немцы – всего третья команда в истории турнира, кому удалось забить так много (больше только у “Барселоны” – 517 и “Реала” – 567). 43 из этих мячей “Бавария” забила за 11 матчей этого сезона.

Мюнхенская команда в 6-й раз в своей истории завоевала главный европейский трофей. “Бавария” побеждала в Кубке чемпионов на протяжении трех сезонов подряд в 1974-1976 годах, а Лигу чемпионов в ее современном формате выигрывала в 2001-м и 2013-м.

По числу трофеев в главном европейском клубном турнире “Баварию” превосходят только “Реал Мадрид” (13 титулов) и “Милан” (7). “Ливерпуль” становился обладателем трофея 6 раз, как и “Бавария”.

Как ранее сообщала КП в Украине, “Севилья” (и тоже в шестой раз) выиграла Лигу Европы УЕФА.

Француз Коман (слева), выступающий за “Баварию”, забил в ворота “ПСЖ” единственный гол в финальном матче. Фото: Фото: BayernFCTwitter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские клубы в Лиге чемпионов и Лиге Европы: кто участвует и когда старт?

Стал известен график следующей Лиги чемпионов: куда и на сколько его сдвинут

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*