Ꙭ Читать Украина введет санкции против всех причастных к выборам в Госдуму РФ на территории ОРДЛО и Крыма | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Украина введет санкции против всех причастных к выборам в Госдуму РФ на территории ОРДЛО и Крыма

Украина введет санкции против всех причастных к выборам в Госдуму РФ на территории ОРДЛО и Крыма

Совет национальной безопасности Украины введет санкции за выборы в Государственную думу РФ. В частности, за организацию и проведение выборов в оккупированном Крыму и ОРДЛО. Об этом на брифинге по окончании заседания Совбеза 17 сентября сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

— Подавляющее большинство санкций касаются вопросов, которые сегодня есть на оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей — это выборы в так называемую Государственную думу Российской Федерации. Мы уверены, что на этих территориях нет права у Российской Федерации проводить выборы, потому все участники этого процесса, которые принимают участие, члены избирательных комиссий, агитаторы, кандидаты, все наблюдатели, которые являются официальными лицами на этих выборах, будут под санкциями нашей страны, — заявил Данилов.

По его словам, СНБО уже отработало первую редакцию списка таких лиц (фамилии пока озвучены не были).

— По всем, без исключения, таким лицам в скором времени указом президента введутся санкции, — пообещал секретарь СНБО. Как отметил Данилов, санкционный список будет расширяться.

Кто уже попал под санкции:

  • 53 члена территориальных избиркомов;
  • 33 кандидата в депутаты Госдумы РФ.

Против этих лиц будет применен весь пакет санкций — 12 ограничений. Санкции введет в действие президент Украины своим указом в ближайшее время.

Иностранцы — не исключение и тоже попадут под санкции

Данилов подчеркнул, что Украина будет вводить санкции в том числе и против иностранцев, если те будут участвовать в избирательном процессе в Госдуму в ОРДЛО и Крыму.

— Есть желание предупредить всех иностранных граждан, которые имеют желание принимать участие в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской областей, на территории Крыма, если они там появятся в качестве официальных наблюдателей, или каких-либо других лиц во время выборов, — отметил Данилов.

Украина, как отметил секретарь СНБО, будет игнорировать иммунитет иностранных лиц.

— Независимо от того, будут ли они сенаторами, будут ли они какими-то другими должностными или иными лицами и иметь тот или иной иммунитет — они обязательно, мы предупреждаем, обязательно будут под санкциями нашей страны, — добавил Данилов.

Он отметил, что СНБО располагает информацией об определенных гражданах Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран, которые хотят приехать в качестве наблюдателей на выборах на эту территорию — и все они тоже окажутся под санкциями.

Выборы в Госдуму РФ стартовали 17 сентября и продлятся 3 дня (разрешено голосование онлайн) Поскольку они проводятся в том числе в оккупированном Крыму, а также с привлечением жителей неподконтрольного Донбасса с российскими паспортами, Верховная рада Украины обратилась к мировому сообществу с призывом осудить их. В свою очередь МИД Украины призывал международные организации не признавать голосование. Глава ведомства Дмитрий Кулеба подчеркнул, что единственным статусом РФ в Крыму и на Донбассе является «страна-оккупант».

Ранее Данилов сообщил, что одно из ближайших заседаний СНБО будет посвящено «банкопаду» в Украине и обогащению олигархов в ходе этого процесса. В свою очередь, языковлй омбудсмен Тарас Креминь пригрозил санкциями СНБО крупнейшим телеканалам за нарушения закона о языке.

Прошлое заседание СНБО состоялось 20 августа. Оно запомнилось демаршем Виталия Кличко. Кроме этого, СНБО ввел полный пакет санкций против Игоря Гужвы и Анатолия Шария, а также против депутата Андрея Деркача и ряда российских СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политологи о санкциях против Гужвы и Шария: За решением СНБО должно следовать решение суда, иначе это незаконно

 

 

 

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*