Ꙭ Читать Владимир Зеленский впервые прокомментировал блокировку каналов: Санкции – трудное решение | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Владимир Зеленский впервые прокомментировал блокировку каналов: Санкции – трудное решение

Владимир Зеленский впервые прокомментировал блокировку каналов: Санкции – трудное решение

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что решение о введении в действие экономических санкций в отношении народного депутата Тараса Козака и его трех телеканалов было трудным. Об этом глава государства написал на своей странице в Твиттере.

– Санкции – трудное решение.  Украина решительно поддерживает #FreedomOfSpeech (Свободу слова – ред.). Не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и евроатлантической интеграции. Борьба за независимость – это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности, – написал украинский лидер.

Примечательно, что Владимир Зеленский опубликовал свой пост не на украинском, а на английском языке. 

Вечером 2 февраля Офис президента обнародовал указ президента Украины Владимира Зеленского, которым введены в действие экономические санкции в отношении народного депутата Тараса Козака и трех телеканалов, которыми он официально владеет. Это значит, что с 3 февраля 112, NewsOne, ZIK больше не вещают на телевидении. В то же время сами телеканалы уже заявили, что их онлайн-трансляцию можно увидеть в YouTube.

После введения санкций пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что заблокированные сайты “давно превратились в инструмент пропаганды”. А министр культуры Александр Ткаченко подчеркнул, что данное решение “зрело в обществе уже давно”.

СПРАВКА

Тарас Козак стал владельцем NewsOne осенью 2018 года. Об этом стало известно на следующий день после того, как Верховная Рада предложила применить санкции против телеканалов NewsOne и “112 Украина”. ZIK Козак приобрел летом 2019-го. Вскоре после этого президент Владимир Зеленский заявил, что “таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение”.

Осенью 2019 года “112 Украина” лишили цифровых лицензий на вещание, после чего телеканал был доступен только на спутнике, в кабельных сетях и в Интернете. Официальной причиной решения стало систематическое нарушение условия лицензии и неустраненные нарушения. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания также просил суд аннулировать лицензию NewsOne.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции выйдут боком? Чем грозит конфликт вокруг “Мотор Сич” украинской экономике

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*