Ꙭ Читать В Голосе объяснили, как дед Гарольд оказался в команде Притулы: Поздравляем, вы прошли тест по мемознанию! | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Голосе объяснили, как дед Гарольд оказался в команде Притулы: Поздравляем, вы прошли тест по мемознанию!

В Голосе объяснили, как дед Гарольд оказался в команде Притулы: Поздравляем, вы прошли тест по мемознанию!

Среди команды кандидатов в мэры Киева Сергея Притулы оказался венгр Арато Андраш, ставший героем мемов “Гарольд, скрывающий боль”. Его фотография оказалась  на сайте Притулы в разделе “Как можно помочь команде”.

“КП в Украине” обратилась к пресс-секретарю партии Яреме Духу за официальным комментарием. В ответ получили заявление от имени главы избирательного штаба “Голоса” в Киевсовет Григория Маленко. Оказалась, это не ошибка, а тест на внимательность.

– Поздравляем, вы прошли тест по мемознанию! А если серьезно – мы на самом деле это сделали специально для обращения внимания избирателей. Киевляне оказались среди моря бессодержательной агитации, и сложно начать с ними по-настоящему важный разговор о нашей команде, программе и будущем столицы, – заявил Маленко.

Он добавил, что люди круто реагировали на борды партии “Я здесь живу” и фотошопили туда Гарольда с киевскими проблемами.

– Гарольд не в команде, но мог бы быть среди наших симпатиков. А еще это один из моих любимых мемов, поэтому здесь и “пасхальное яйцо”, и немного самоиронии. Ведь в Киеве много проблем, а мем с Гарольдом “я здесь живу” передает ощущение людей, которые ежедневно сталкиваются с напряжением и неудобствами в столице. Именно для этого Сергей Притула и идет в мэры – чтобы таких напрягов и выражений лиц “хаха я здесь живу” в Киеве становилось меньше. Поэтому спасибо всем, кто присоединился, дальше будет, – сказал Маленко.

Кто такой “дед Гарольд”

На фото изображен венгр Арато Андраш. В 2014 году в интернет-сообществе появился тренд: делать мемы из стоковых фотографий, высмеивая неестественные выражения их лиц. В снимках с участием Андраша пользователи разглядели “плохо подавляемую боль”. Отсюда и прозвище “Гарольд, скрывающий боль”.

Фото Андраша использовались в рекламе различных российских банковских услуг для пенсионеров и домов отдыха. В инстаграме на него подписаны 337 тысяч человек.

“Дед Гарольд” в команде кандидата мэра Киева. Фото: скриншот 

Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4_%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4

Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4_%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B

 

Стоковые снимки мужчины часто используются в мемах. Фото: соцсети

СПРАВКА

Партию “Голос” основал в 2019 году лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук. Политсила получила 17 мандатов в Верховной Раде. 11 июня после года депутатства он сложил мандат. 

11 августа на съезде партии заявили, что в мэры Киева от “Голоса” идет шоумен и телеведущий Сергей Притула. Спустя неделю он объявил, что покидает “Варьяты-шоу” и завершает карьеру актера. “Новый канал” ищет замену Притуле, так как он ведет несколько рейтинговыхе передачи “Дети против звезд” и “Хто зверху?”. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Голос” представил вторую десятку на выборы в Киевсовет: путешественница, юрист и замдекана

​ 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*