Ꙭ Читать Судья Чаус завел телеграм-канал, записал первое видео и пообещал вернуться в Украину | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Судья Чаус завел телеграм-канал, записал первое видео и пообещал вернуться в Украину

Судья Чаус завел телеграм-канал, записал первое видео и пообещал вернуться в Украину

Судья Николай Чаус завел собственный телеграм-канал и разместил на нем свое первое видео. В коротком ролике мужчина заявил, что готов предоставить правоохранительным органам всю информацию о людях, которые похитили и удерживали его с 2016 года. 

 – Как видите, я жив-здоров и все у меня в порядке. На данный момент я нахожусь в полной безопасности и хорошо себя чувствую. Кроме того, все мои конечности на месте и челюсть без видимых повреждений. В данный момент не могу сообщить о своем местонахождении. Но вынужден сказать о себе, потому что многие пытаются спекулировать на моем якобы похищении, – отметил Николай Чаус.

Он обратился к своей жене, попросив у нее прощения за то, что женщине пришлось пережить. Но уверил, что все произошедшее было необходимо.

– Светлана, прости меня за то, что тебе и нашим детям пришлось пережить. Но так надо было сделать. В ближайшее время, обещаю, все наладится, а те, кто виновен в наших бедах, понесут заслуженное наказание. Касательно похищения, хочу сказать, что оно действительно было. Но не сейчас, а в 2016 году. С тех пор меня постоянно запугивали расправой, заставляя тем самым находиться вне дома, – отметил Чаус.

Он уверил, что причастные к похищению люди “боялись и боятся”, что судья вернется и начнет говорить.

–  Спасибо моим друзьям, которые помогли мне избежать этой тюрьмы и верной смерти. В ближайшее время я намерен появиться в Украине и вместе со своими адвокатами дать ответы на все вопросы, в том числе на те, которые которые так сильно интересуют украинское общество, НАБУ и ГБР, – подчеркнул судья Чаус.

История вопроса

Николай Чаус был судьей Днепровского районного суда Киева. В 2016-м году во время обыска в его доме  нашли деньги, хранившиеся в трехлитровых банках. Чауса обвиняют в получении 150 тысяч долларов взятки. 

3 апреля адвокат Чауса Юлиан Балан заявил, что его клиента, объявленного Интерполом в международный розыск, похитили в столице Молдовы. Его схватили вооруженные люди и увезли в неизвестном направлении. По факту похищения полиция возбудила уголовное дело. Уже 5 апреля министр внутренних дел Молдовы Павел Войку сообщил о первом задержанном по делу. Он отметил, что вероятными похитителями являются иностранцы. По его словам, они покинули Молдову, пересекая границу Украины.

Украина свою причастность к похищению Чауса отрицает. Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил ситуацию по телефону с молдавским коллегой Аурелиу Чокоем и предложил создать совместную рабочую группу по этому вопросу. По данным молдавских СМИ, президент Молдовы Мая Санду дважды пыталась провести телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским после возможного похищения бывшего судьи Николая Чауса.

В конце апреля супруга Чауса обратилась к президенту Украины с просьбой помочь найти мужа. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что грозит дипломатам, которых выдворяют из чужой страны как шпионов

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*