Ꙭ Читать Страна меняется, но прославляют тех, кто все оплевывает и проклинает, - Луценко | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Страна меняется, но прославляют тех, кто все оплевывает и проклинает, – Луценко

Страна меняется, но прославляют тех, кто все оплевывает и проклинает, – Луценко

Эти проблемы вместе с коррупцией он перечислил в речи на заседании Совета регионального развития с участием Президента Петра Порошенко, информирует "Украинская правда".

По мнению Луценко, сейчас в Украине те же враги, и 100 лет назад в Украинской народной республики, – "Москва и свои популисты и ультрапатриоты, для которых нет ничего слаще, чем сбросить свою же государство".

"Если мы и дальше будем молчать о достижениях, мы окончательно проиграем информационную войну. Я посмею вам сказать: мы ее практически проиграли. Все российские и олигархические телеканалы 24 часа в сутки зомбируют о том, что Украина уже проиграла все, и вот-вот ее объявят fail state " , – заявил Луценко

"И сегодня уже навязано бедным людям, которым, негде правды деть, живется трудно, что это не Путин виноват, а уже Порошенко виноват в войне, это не Янукович виновен в разграбленной стране, а генеральный прокурор, который отнял у него деньги. Уже виноваты не те, кто проклинает власть, а те, кто пытается хоть что-то строить " , – возмутился он

Генпрокурор добавил: "Говорят, святой Петр – без аналогий, Петр Алексеевич, – говорил о" подпоясанный ум ". Именно подпоясанного ума сегодня Украине не хватает" .

"Последней проблемой нашей страны – возможно, даже самой большой, – я считаю лягушку, огромную украинский тварь, которая задавила миллионы. И я вовсе не шучу" , – заявил Луценко.

"Мне кажется самой большой проблемой страны, поднимается сейчас в своем развитии, является зависть к чужому успеху. Я фактически не знаю ни одного человека в стране – я сейчас не о политиках – ни одного спортсмена, ни одного журналиста, ни литератора, ни деятеля любой сферы , которому аплодируют за его успех и стараются быть еще более успешным ", – добавил он.

По мнению Луценко, "каждый, кто успешен в нашей стране, подвергается такому остракизму, что уже никому не хочется рассказывать о своих успехах" .

"А успехи есть, я знаю на Днепропетровщине город Покров, в котором молодой мэр за 2 года весь город перевел на альтернативные источники энергии. Почему ему не аплодирует вся страна? Почему он не гость всех эфиров? Какой холеры там делают Розенблат и, прости Господи , оптимисты, которые все знают, но во власть идти не хотят? Молодой человек просто ушел и сделал город, как куклу. он мерилом успеха! ", – заявил он.

"Или ребята, которые вернулись из АТО и создали Pizza Veterano. Они стали символом нового, творческого борьбы за новую страну. Чем завершился их успех? Тем, что к ним приехали и бросали в них камни только за то, что они посмели принять у себя президента – верховного главнокомандующего, поздравил их с успешным реабилитацией в новую жизнь! ", – добавил Луценко

Он вспомнил и журналиста Виталия Гайдукевича, команда которого создала для Министерства обороны новую форму для армии. "Где он на этих эфирах?" .

"Я на днях заехал в« Шабо ». Грузин, которого уже хочется называть настоящим украинском, (Важа) Иукуридзе 250000000 долларов вложил в новый винодельческий комбинат, равного которому нет в Европе! Кто знает об этом успех, кто гордится им?" , – сказал генпрокурор

Он вспомнил фирму в Мукачево, которая "покрывает 50% потребностей в лыжах для Евросоюза" .

"Страна меняется, но прославляют не тех, кто ее меняет, а тех, кто все оплевывает и проклинает. Мне кажется это большой проблемой …

Пользуясь здесь присутствием всех элит, призываю к победам. Европа – это когда люди берут на себя ответственность, объединяются " , – отметил он и добавил, что тогда " выборов бояться нечего, победа будет за нами " .

Напомним, в среду, 7 ноября, генпрокурор Юрий Луценко  подал заявление президенту Петру Порошенко об отставке.

В четверг, 8 ноября, Луценко заявивив, что президент  негативно воспринял его заявление об отставке одновременно пообещал, что его рассмотрит.

Президент Украины Петр  Порошенко вернул Юрию Луценко заявление об увольнении  с должности генерального прокурора.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*