Ꙭ Читать Шмыгаль ожидает средние зарплаты на уровне 15 000 уже в 2022 году | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Шмыгаль ожидает средние зарплаты на уровне 15 000 уже в 2022 году

Шмыгаль ожидает средние зарплаты на уровне 15 000 уже в 2022 году

Как передает Укринформ, такой прогноз сделал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Фейсбуке.

"В июне средние реальные зарплаты превысили докризисный уровень и составили 11,6 тыс. грн. Экономика начала восстанавливаться, а люди возвращаться на работу. Мы ожидаем, что уже в 2022 году средние зарплаты по стране будут на уровне 15 тыс. грн", – подчеркнул Шмыгаль.

Также он обратил внимание на то, что кредитные программы для украинских фермеров и небольшого бизнеса продолжают набирать обороты. По его словам, уже более 5 млрд доступных кредитов выдано по программе "5-7-9%" и еще более 300 млн грн компенсировано фермерам, чтобы они также могли "получить дешевый ресурс для развития собственного дела".

В то же время Шмыгаль сообщил, что отечественная промышленность в июле продолжила демонстрировать рост (+1,4% по сравнению с июнем этого года).

"Из-за пика экономического коронакризиса в марте и апреле промышленное производство все еще демонстрирует падение год к году. Однако последние три месяца восстановления дают надежду, что мы начали устойчивый тренд на рост", – отметил премьер.

При этом он акцентировал и на том, что за первые восемь месяцев ГНС предполагает, что налоговые сборы будут больше на 14 млрд от индикатива и на 49 млрд больше чем в прошлом году.

"Это результат реальной борьбы со схемами и скрутками, которая уже приносит свои результаты в виде увеличения доходов бюджета. Борьба со схемами – это также содействие в развитии честной конкуренции. Правительство будет продолжать эту работу и способствовать полному уничтожению всех схем в налоговой сфере", – прокомментировал глава правительства.

Кроме того, он сообщил, что продолжается и приватизация убыточных госпредприятий: фактически три тысячи неэффективных ГП будут проданы. Так, на этой неделе правительство утвердило список объектов, не подлежащих приватизации, в том числе – это Нафтогаз, Укрпочта, Укрзализныця, Энергоатом.

По словам Премьера, все они останутся под руководством государства. Также будут приватизированы более 100 предприятий оборонного сектора.

"При этом важно, что мы определили, что все эти предприятия смогут пройти процесс корпоратизации, получить эффективный менеджмент, а соответственно – создавать качественное вооружение для нашей армии и на экспорт", – добавил он.

Напомним, что реальная зарплата в Украине выросла на 5%

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*