Ꙭ Читать Россия может пойти не только на обострение, но и перейти к реальным боевым действиям на юге Украины, – Наев | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Россия может пойти не только на обострение, но и перейти к реальным боевым действиям на юге Украины, – Наев

Россия может пойти не только на обострение, но и перейти к реальным боевым действиям на юге Украины, – Наев

Российская Федерация способна перейти к прямой военной эскалации юга Украины в любое удобное время для Кремля. Очевидной причиной для такого решения может стать продвижение на международном уровне “Крымской платформы” для деоккупации украинского полуострова.

Об этом в интервью агентству “РБК-Украина” рассказал Командующий Операцией Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев. В качестве подтверждающего аргумента он обратил внимание на стремительную милитаризацию оккупированного Крыма.

“Военные угрозы со стороны РФ на юге Украины с каждым годом только растут. Сказать, что есть прямые признаки того, что Россия в ближайшее время начнет военную агрессию нельзя. Однако, инициирование руководством нашего государства работы “Крымской платформы” может привести к реальным боевым действиям. Целью станет исключение возможности деоккупации нашего полуострова дипломатическим путем”, – заметил военный.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный оценил вероятность широкомасштабного вторжения в Украину на фоне проведения военных учений России с Беларусью на границе с нашей страной.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*