Ꙭ Читать Победители экзит-полов Садовой и Филатов попросили конкурентов признать поражение | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Победители экзит-полов Садовой и Филатов попросили конкурентов признать поражение

Победители экзит-полов Садовой и Филатов попросили конкурентов признать поражение

Предварительно переизбравшиеся во втором туре 22 ноября мэры Львова и Днепра поблагодарили избирателей. Андрей Садовой, который, согласно экзит-полам, набрал более 60%, надеется, что его конкурент Олег Синютка (“ЕС”) не будет оспаривать результаты второго тура. Об этом он сказал на брифинге, который транслировался на его странице в Фейсбук. Садовой заверил, что для него “все львовяне родные”. 

– Дякую всім, хто прийшов на вибори. Очікуємо, що явка у Львові виявиться найбільшою серед всіх міст, де проходив другий тур (38,94%, выше явка только у Бердянска, – Авт.). Дякую всім, хто проголосував за мою кандидатуру. Велика честь і велика відповідальність. Сподіваюсь на чесний підрахунок голосів. Протягом дня були тривожні сигнали про наміри вплинути на результати волевиявлення. Хочу вірити, що всім вистачить глузду не робити таких речей. Перед нами багато роботи, – также написал Садовой на своей странице.

Олег Синютка на своем брифинге сказал, что ждет окончательных результатов выборов и заявил, что под видом соцопроса велась агитация.

Мэр Днепра Борис Филатов, согласно экзит-полу центра Socis, набрал 78,75%.

– Экзит-пол одной из самых авторитетных и крупнейших социологических компаний “Социс” вы, конечно, уже видели. У меня почти 80 процентов. Но скажу больше, уже проведён параллельных подсчёт более 50 процентов бюллетеней. Цифры совпадают – почти 80. Это колоссальный кредит доверия от моих земляков. Я низко кланяюсь в ноги всем, кто меня поддержал, – написал он в своем Фейсбуке.

Филатов попросил оппонентов перестать “позориться и публиковать смешные экзит-полы от фейковых соцкомпаний”. 

 

Мэр Николаева Александр Сенкевич намерен ждать окончательных результатов выборов. Два экзит-пола показали разные данные, так что уверенности в его победе пока нет.

–  Голосування завершено. Я не знаю, які результати будуть оголошені найближчим часом, але я завчасно хочу подякувати всім, хто сьогодні знайшов час, прийшов на виборчу дільницю і віддав свій голос за мене. Дякую, Миколаївці!  Для мене це велика честь і відповідальність. Чекаємо на підрахунок, захищаємо результат! – написал он.

 

СПРАВКА

22 ноября повторное голосование на местных выборах-2020 прошло в 11 городах в семи областях Украины. Явка составила 29,53%. Первый тур состоялся 25 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое экзитпол и с чем его едят

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*