Ꙭ Читать МИД: Украина ничего не получит, денонсировав договор с Россией по Азовскому морю | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » МИД: Украина ничего не получит, денонсировав договор с Россией по Азовскому морю

МИД: Украина ничего не получит, денонсировав договор с Россией по Азовскому морю

Такое мнение в эфире программы "Свобода слова" выразила заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает "Укринформ".

"Что касается самой сделки, то она состоит из 5 статей. Одна из этих статей никогда не была реализована, а именно – не была реализована делимитация Азовского моря.

С точки зрения дополнительных прав Украина ничего не получит, денонсировав договор с РФ по Азовскому морю. Мы можем получить новый территориальный спор с РФ по делимитации Азовского моря", – подчеркнула она.

По словам заместителя главы МИД, судебный иск Украины в РФ основан на Конвенции ООН по морскому праву, несмотря на то, что существовал двусторонний договор с РФ.

"Действительно, это соглашение, на мой взгляд, было заключено неправомерно с точки зрения Международной морской конвенции, но ответ на это должно дать суд, и мы ждем Ответ уже в следующем году" , – добавила она.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 "О неотложных мерах по  защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе ».

Как заявили в правительстве, Украина до конца года планирует  создать военно-морскую базу  на Азовском море.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*