Ꙭ Читать Лунные камни, бюсты политиков и кофейные чашки: что Байден поменял после Трампа в Овальном кабинете | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Лунные камни, бюсты политиков и кофейные чашки: что Байден поменял после Трампа в Овальном кабинете

Лунные камни, бюсты политиков и кофейные чашки: что Байден поменял после Трампа в Овальном кабинете

Портрет Джексона меняем на Франклина

“Овальный кабинет президента Джо Байдена за считанные часы заметно преобразился так тонко, чтобы отразить вкус и политику его хозяина”, – сообщает CNN.

Портрет президента Эндрю Джексона, слева от сиденья у рабочего стола, который принес Дональд Трамп, заменили портретом Бенджамина Франклина авторства Джозефа Дюплесси. CNNотмечает, что портрет Франклина и соседствующий с ним набор лунных камней должны представлять интерес Байдена к науке: Бенджамин Франклин, помимо того что являлся одним из отцов-основателей США, также был изобретателем и естествоиспытателем. Сам Байден уже пообещал руководствоваться выводами и решениями науки и ученых.

На креденсе (комоде), за рабочим столом Джо Байдена, теперь стоит бронзовый бюст Сесара Чавеса, который боролся за гражданские права американцев (автор – Пол Суарес). А внучка Чавеса – Джули Чавес Родригес – директор Байдена в Управлении межправительственных связей Белого дома.

Байден также разместил коллекцию картин Белого дома “Авеню под дождем” справа от рабочего стола. Созданная в 1917 году, она присутствовала в Овальном кабинете при Обаме и Клинтоне.

Кроме того, у камина стоят бюсты Мартина Лютера Кинга-младшего, Роберта Кеннеди и Элеоноры Рузвельт, а также скульптура Аллана Хаузера, изображающая лошадь и всадника индейского племени чирикауа-апачей.

На стенах кабинета теперь есть портреты отцов-основателей США – Джорджа Вашингтона, Авраама Линкольна, Франклина Д. Рузвельта, Томаса Джефферсона и Александра Гамильтона.

“Когда Байден вступил в должность, на его рабочем столе были замечены предметы, которые однозначно отражали смену власти: набор чашек и блюдец, а также коробка ручек для подписания приказов”, – сообщает CNN.

Это важно, потому что Дональд Трамп был любителем диетической колы, и его редко фотографировали с чашкой чая или кофе рядом. Он также любил использовать толстые черные маркеры для подписи на официальных правительственных документах – в стиле автографов знаменитостей.

Байден выбрал для оформления Овального кабинета и два предмета эпохи Клинтона: синий ковер с цветочным орнаментом и темные золотые шторы. Из помещения также убрали флаги американских военных подразделений и коллекцию монет, которые принес Трамп, а за столом Байдена появились фотографии его семьи.

Так Овальный кабинет выглядел при президенте Трампе. 2017 год. Фото: REUTERS/Carlos Barria

Никакой вычурности и помпезности

При Трампе в Белом доме был проведен масштабный ремонт стоимостью 3,4 миллиона долларов, в рамках которого, в частности, изменился и интерьер рабочего кабинета президента США. Из всей обстановки в Овальном кабинете времен Барака Обамы нетронутыми тогда остались только стол, стулья и маленький столик для фотографий у окна.

Тогда появились золотистые шторы, новый ковер и новые обои, которые выбирал лично Трамп. Дизайн представитель Белого дома тогда описал журналистам как “современный”, отметив, что полосатые обои, выбранные президентом Обамой, нуждались в замене, поскольку были повреждены и покрыты пятнами.

Паркет Овального кабинета традиционно покрывает ковер, в центре которого красуется американский герб. При Трампе герб США остался на месте, но ковер соломенного цвета сменился более ярким, с цветочным узором по периметру и светлыми “лучами”, расходящимися от центра к красному обрамлению. Как ранее сообщал Forbes, только на замену ковров было потрачено более 1 млн долларов.

Рабочее кресло Обамы, которое было большое похоже на стул (узкая спинка без подголовника), Трамп заменил на массивное темно-бордовое кресло.

“Президент хочет вернуть блеск и славу Белого дома”, – заявили тогда в окружении Трампа. Также в кабинете поработали реставраторы, которые привели в порядок портреты Теодора Рузвельта и Франклина Делано Рузвельта, что обошлось в 275 тысяч долларов.

Обратите внимание на картину в левом верхнем углу на снимке времен президентства Билла Клинтона (1997) и на главном фото: “Авеню под дождем”, написанная в 1917 году. Фото: reuters

Домашние любимцы опять вернутся в Белый дом

Дональд Трамп был первым за 100 с лишним лет американским президентом, у которого нет четвероногого питомца. Он не любит домашних животных, поэтому четыре года резиденция была лишена еще одной своей прелести – хвостатых любимцев всей Америки.

У Барака Обамы были две португальские водяные собаки Бо и Санни. У Джорджа Буша-младшего – шотландский терьер Барни. У четы Клинтонов – кот Сокс, которого для фотосессии даже одевали в красную шапку Санты. Байдены привезут в президентскую резиденцию двух овчарок – Мейджори и Чемпи, которых взяли из приютов.

Благодаря Байдену, в Белом доме снова будут резвиться собаки, как это было принято и до Трампа. Фото: instagram.com/drbiden

Трамп заочно все-таки пообщался с Байденом

Ушедший президент, следуя давней традиции, оставил записку Джозефу Байдену. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на свои источники в Белом доме. По ее данным, небольшое послание 45-й президент мог положить в верхний ящик рабочего стола в Овальном кабинете. Содержание его пока неизвестно.

В свою очередь супруга Трампа Меланья, по информации CNN, оставила “короткую приветственную записку” первой леди Джилл Байден.

На столике за спиной Байдена фотографии его семьи. Фото: REUTERS/Tom Brenner REFILE

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделать Америку главной: какие мировые вызовы ждут Джо Байдена

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*