Главная » Политика » Лукашенко созвонился с Мадуро, чтобы выразить ему поддержку

Лукашенко созвонился с Мадуро, чтобы выразить ему поддержку

"Никогда не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране", — сказал Лукашенко в телефонном разговоре с Мадуро, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу главы Беларуси.

Белорусская сторона тщательно отслеживает ситуацию в Венесуэле и сопереживает по поводу очередного витка напряженности, отметил глава государства.

Беларусь полностью отдана и последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и Конституции страны, подчеркнул президент.

Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны, заверил он.

Ранее Украина поддержала голову Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо, что объявил себя президентом.

Как известно, в Венесуэле во время акций протеста против действующего президента Николаса Мадуро 23 января погибли по меньшей мере 16 человек.

Николас Мадуро, который с 2013 года руководит Венесуэлой, объявил о расторжении дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Вашингтон в свою очередь призвал лидера Венесуэлы уйти в отставку и попросил венесуэльских военных поддержать попытку восстановления демократии в стране.

Парламент Венесуэлы 16 января объявил Мадуро узурпатором власти в стране.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо новым временным президентом. В ответ на решение Трампа Мадуро объявил о расторжении дипломатических отношения с США.

Канада, Гватемала и ряд южноамериканских стран признали главу парламента Венесуэлы, лидера местной оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны.

В 2018 году экономическое положение Венесуэлы продолжало ухудшаться: показатель инфляции в стране превысил отметку одного миллиона процентов в год. В большинстве городов наблюдается недостаток товаров повседневного пользования, миллионы людей эмигрировали из страны в поисках работы.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*