Ꙭ Читать Лукашенко пообещал "разместить что-то" в ответ на новую базу США в Польше | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Лукашенко пообещал “разместить что-то” в ответ на новую базу США в Польше

Лукашенко пообещал “разместить что-то” в ответ на новую базу США в Польше

"Я министру иностранных дел (Польши. – Ред.) сказал – он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы.

В противном случае мы с русскими должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать", – заявил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Выступая на этой неделе перед участниками встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, он призвал Запад "ценить Беларусь", отметил Лукашенко.

"Я им говорил: цените Беларусь, не надо против нас санкции вводить. И наркота, и бандитизм, и ядерные элементы, и незаконная миграция – все из нас идет на Запад. Мы их ловим, отлавливаем за свой счет", – сказал Лукашенко.

Президент США Дональд Трамп ранее принял решение Варшавы о выделении $1,5 – 2 млрд на строительство инфраструктуры под американскую военную базу на территории страны. Дуда заметил, что ее можно было бы назвать "Форт Трамп", добавил он.

Также, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что планы по созданию военной базы США в Польше представляют угрозу для Российской Федерации.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*