Ꙭ Читать Лидер британской оппозиции заявил, что Запад должен дать Путину отпор: мы не можем заигрывать с требованиями РФ | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Лидер британской оппозиции заявил, что Запад должен дать Путину отпор: мы не можем заигрывать с требованиями РФ

Лидер британской оппозиции заявил, что Запад должен дать Путину отпор: мы не можем заигрывать с требованиями РФ

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Британии, второй по величине в стране, Кир Стармер, заявил, что Запад должен объединиться для противостоянии главе Кремля Владимиру Путину. Такое заявление политик сделал на фоне информации о возможном вторжении РФ в Украину и скопление российской техники на границе украинского государства.

В статье для издания The Telegraph, лидер британской оппозиции отметил, что страны должны и дальше искать дипломатические пути для предотвращение военного вторжения РФ. Вместе с тем, по его мнению, заигрывать с требованиями Путина о невступлении Украины в НАТО категорически нельзя.

«Слишком долго месседжем Москвы было то, что Путин может делать все, что ему вздумается, а Запад ничего не сделает в ответ», – говорит в материале Стармер.

Видео дня

Политик подчеркнул: западные страны должны вместе с украинскими союзниками отстаивать право государства на независимость. При этом он призвал отдельно и все партии Британии быть едиными в противостоянии агрессии РФ.

«Если мы серьезно настроены дать отпор российской агрессии, на международном уровне нам нужен общий подход. Я считаю, что правительство должно активизироваться и вести нас вперед», – написал политик.

«Мы должны стоять вместе с нашими украинскими союзниками и отстаивать их право на независимость. И мы должны привести свой собственный дом в порядок, сыграв свою роль в освобождении Запада от его зависимости от денег, награбленных российской клептократией», – добавил Стармер.

Он напомнил, что когда Советский Союз распался, Британия, Россия и США подписали соглашение с Украиной: в обмен на отказ от третьего по величине ядерного арсенала в мире она получила гарантии безопасности и уважения ее независимости.

«Украина сдержала свое слово. Теперь наш черед», – написал политик.

Отметим, что лейбористская партия является второй по величине в Британии: 202 депутата в палате общин. При этом у правящей партии консерваторов – 365 депутатов.

Напомним: 17 января, стало известно, что Британия направила в Украину два военных борта с противотанковым оружием для оказания поддержки в условиях угрозы полномасштабной войны с Россией. 19 января, британское оружие прибыло в страну. Предполагается, что помощь от Британии включает противотанковые управляемые ракеты, такие как 84-мм противотанковая система AT4, которая широко используется членами НАТО. Это оружие может уничтожать наступающие танки и боевые машины, вертолеты и самолеты, летящие на малой высоте.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сообщил, что наша страна получит от Британии два противоминных корабля. Они уже готовы и сейчас проходят дооборудование, которым занимается британская компания Babcock.

Кроме того, как стало известно, около 30 элитных британских военнослужащих прибыли в Украину, чтобы обучить наших защитников обращаться с новым противотанковым оружием, переданным Британией.

Как сообщал OBOZREVATEL, Британия имеет свой пакет военной помощи Украине на случай вторжения на ее территории сил Российской Федерации. Однако маловероятно, что он будет предусматривать отправку военнослужащих, заявил вице-премьер-министр страны Доминик Рааб.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*