Ꙭ Читать Извините, произошел сбой в Матрице. В соцсетях шутят о встрече Дениса Шмыгаля с Шарлем Мишелем | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Извините, произошел сбой в Матрице. В соцсетях шутят о встрече Дениса Шмыгаля с Шарлем Мишелем

Извините, произошел сбой в Матрице. В соцсетях шутят о встрече Дениса Шмыгаля с Шарлем Мишелем

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 9 февраля в рамках своей рабочей поездки в Европу провел встречу с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. В ходе встречи политики обсудили ассоциацию Украины с Евросоюзом. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В ходе переговоров Шмыгаль заявил, что Украина рассчитывает на согласование конкретных сроков для запуска процесса достижения целей по Соглашению об ассоциации с ЕС. Он отметил: Украина ожидает, что заседание Совета ассоциации обеспечит прогресс в дальнейшем развитии экономической интеграции Украины в ЕС.

– Мы рассматриваем Соглашение об ассоциации как инструмент интеграции Украины в ЕС, а работу по ее имплементации – как основу для тесного сшивания наших экономик и рынков, – заявил Шмыгаль.

Премьер также подчеркнул, что одним из приоритетов Украины является начало диалога по обновлении программы по углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

– Это будет способствовать дальнейшему развитию двусторонней торговли, а также усилит секторальные положения Соглашения, – убежден Денис Шмыгаль.

Кроме того, украинский премьер поблагодарил Шарля Мишеля и Евросоюз за поддержку целей создания “Крымской платформы”.

– Мы ожидаем, что Евросоюз активно включится в учредительного саммита платформы который запланирован на август 2021 в Киеве, – добавил он.

Денис Шмыгаль и Шарль Мишель на встрече в здании Европейского совета 9 февраля 2021. Фото: kmu.gov.ua

В то время как политики обсуждали ассоциацию Украины с Евросоюзом, в соцсетях обсудили ассоциации с фильмом “Матрица”, которые возникли у зрителей под впечатлением от встречи Шмыгаля и Мишеля. Особенно эффектно выглядел кадр, когда оба чиновника на фоне флагов снимают маски и оказывается, что они – одинаковые, как агент Смит.

– Извините, в Матрице произошел сбой, – не сговариваясь, подписали это видео депутат Алексей Гончаренко и несколько менее известных пользователей соцсетей.

Как ранее сообщалось, премьера фильма “Матрица-4” должна состояться в этом году 22 декабря. В главной роли – Киану Ривз (хотя теперь мы в этом не сильно-то и уверены).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не в НАТО

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*