Ꙭ Читать Елена Зеленская надела в мечеть ОАЭ традиционное женское платье | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Елена Зеленская надела в мечеть ОАЭ традиционное женское платье

Елена Зеленская надела в мечеть ОАЭ традиционное женское платье

Елена Зеленская надела в Абу-Даби одеяние, похожее на абайю – традиционное женское  платье в Объединенных Арабских Эмиратах. Первая леди перевоплотилась  для того, чтобы посетить достопримечательность столицы мечеть шейха Зайда.

– В этом году мы планируем расширить географию украиноязычных аудиогидов и на ОАЭ. Поэтому я очень хотела увидеть воочию Лувр Абу-Даби и одну из крупнейших мечетей мира – Большую мечеть шейха Заида. Планируем уже в ближайшее время начать работу над аудиогидами для этих культурных памятников, – написала первая леди в Фейсбуке.

Во время посещения мечети Елену Зеленскую сопровождал супруг. Президенту и первой леди пришлось разуться. Как сообщается на сайте главы государства, Владимир и Елена Зеленские посетили захоронение первого президента и основателя ОАЭ шейха Заида Аль Нахайяна рядом с мечетью и расписались в Книге почетных гостей.

Рабочий визит президента в ОАЭ совпал со Днем влюбленных. 14 февраля Елена Зеленская встретилась с министром культуры и молодежи Нурой бинт Мухаммад Аль Кааби и предложила проводить недели украинского кино. Владимир Зеленский в воскресенье переговорил с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном. 

В мечети шейха Зайда. Фото: пресс-служба

Мечеть шейха Зайда – достопримечательность ОАЭ. Фото: пресс-служба

В мечети пришлось разуться. Фото: пресс-служба

Президент и первая леди в Лувре Абу-Даби. Фото: Фейсбук

В музее дресс-код менее строг. Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Омане все ходят в шлепанцах. Но можно ли Елене Зеленской?

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*