Ꙭ Читать Двух полицейских временно отстранили, чтобы активист “Братства” слез с окна отделения | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Двух полицейских временно отстранили, чтобы активист “Братства” слез с окна отделения

Двух полицейских временно отстранили, чтобы активист “Братства” слез с окна отделения

Правоохранители согласились пойти на компромисс с активистом “Братства” Алексеем Середюком, который более двух часов продержался в окне Шевченковского управления полиции Киева. 

– Мы договорились с Алексеем и дали ему обещание, что полковник полиции Галатенко Валентин и подполковник полиции Катруш Владимир – сотрудники Шевченковского управления полиции – будут отстранены от исполнения служебных обязанностей до проведения служебной проверки, – сообщил вышедший к националистам замначальника киевского главка.

Валентин Галатенко – заместитель начальника Шевченковского управления полиции, а Владимир Катруш – начальник превенции.

Алексей Середюк был одним из четырех задержанных полицией участников акции у телеканала “Наш”, также задержали Виту Заверуху, которая набросилась на корреспондента телеканала Алексея Пальчунова. Их доставили в Шевченковское управление полиции. Середюк требовал приезда главы МВД Арсена Авакова. Сотрудников полиции согласились временно отстранить из-за задержания участников акции. По словам активистов, правоохранители не должны защищать сепаратистский, с их точки зрения, канал, и вместе с ними требовать его закрытия вслед за NewsOne, ZIK и “112 Украина”.

Алексей Середюк более десяти лет состоит в “Братстве” Дмитрия Корчинского, воевал на Донбассе в составе его добровольческого батальона “Святая Мария”. Середюк – активный участник акций у телеканалов. В 2016 году был под “Интером”, а в 2017-м – на акции против NewsOne. На основе своей деятельности написал роман “Исповедь провокатора”. Насколько серьезными были намерения Середюка спрыгнуть судить сложно, так как у мужчины есть супруга и маленький ребенок.

Книга “Исповедь провокатора”. Фото: zalizniytato.org.ua

Середюк (слева) с лидером “Братства” Дмитрием Корчинским (в центре). Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники запрещенных каналов: Увольняться пока не собираемся

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*