Ꙭ Читать Диджитализация в Раде: у “слуг народа” заработало приложение, а у глав фракций “нашелся” тайный чат | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Диджитализация в Раде: у “слуг народа” заработало приложение, а у глав фракций “нашелся” тайный чат

Диджитализация в Раде: у “слуг народа” заработало приложение, а у глав фракций “нашелся” тайный чат

Диджитализация продолжает охватывать не только страну, но и Верховную Раду. В первую пленарную неделю года журналисты узнали, что у фракции “Слуга народа” появилось свое мобильное приложение, а главы фракций еще с прошлого года активно переписываются в отдельном чате. 

Приложение “Фракция СН” на смартфонах “слуг народа” сфотографировали “Буквы” 26 января. На следующий день лидер партии Александр Корниенко рассказал “Стране”, что приложение разработали айтишники, которых привлекли “на внутренне тендерной основе”.

Скачать приложение могут все желающие, но если вы не член фракции, то увидите гораздо меньше информации. Например, можно выбрать любого депутата. О нем будет краткая информация: номер в списке или округ, членом какого комитета является, а также как именно парламентарий голосовал за законопроекты (за, против, воздержался), как посещал заседания.

Члены фракции могут видеть внутренние рейтинги. Так, Александр Дубинский и Максим Бужанский оказались на верху рейтинга “деструктивности”. По словам Корниенко, это рейтинг несинхронных с фракцией голосований. В приложении “слуги народа” разбиты по группам, например, “группа Кравчук”, имеется в виду замглавы фракции Евгения Кравчук. Среди “слуг” проводят опросы, как они намерены голосовать за законопроекты: “за”, “против”, “воздерживаюсь”.

О том, что у “Слуги народа” разработано и скоро заработает свое мобильное приложение, в ноябре 2020 года сообщил Александр Корниенко. Также приложение к концу зимы должно появиться для депутатах местных советов, избранных от партии. “Мы же “диджитализированные”, – заявил тогда лидер политсилы.

27 января журналисты также сфотографировали телефон Юлии Тимошенко, которая в тот момент сидела в чате глав фракцией. Судя по всему, лидер “Батькивщины” присоединилась к нему недавно, так как перечитывала новогодние поздравления коллег. В чате сидят главы фракций “Слуга народа” и “Голос” Давид Арахамия и Ярослав Железняк, сопредседатели “ОПЗЖ” Юрий Бойко и Вадим Рабинович, сопредседатель депутатской группы “Партия” За будущее” Тарас Батенко, вице-спикер парламента Елена Кондратюк, сопредседатель “ЕС” Артур Герасимов, лидер партии “Слуга народа” Александр Корниенко.

Чат лидеров фракций. Фото: bykvu.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максим Бужанский: Проблема нашей партии в том, что не существует никакой линии партии

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*