Ꙭ Читать Дело, сфабрикованное против Порошенко, держат в запасе, чтобы заглушить очередные промахи власти – адвокат Новиков | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Дело, сфабрикованное против Порошенко, держат в запасе, чтобы заглушить очередные промахи власти – адвокат Новиков

Дело, сфабрикованное против Порошенко, держат в запасе, чтобы заглушить очередные промахи власти – адвокат Новиков

Власть до сих пор не дала ответа на вопрос ни по поводу оффшорного скандала, ни по поводу «вагнергейта». Вместо этого активно фабрикуется новое дело против лидера оппозиционной партии, пятого президента Порошенко.

Об этом в эфире Прямого канала заявил адвокат Илья Новиков. Он отметил, что производство по так называемому «угольному делу» зарегистрировали еще в июле. Но силовикам дали указание «стартовать» тогда, когда нужно будет информационно перебить очередной громкий скандал с участием президента.

«Почему именно тезис о «сотрудничестве или финансировании терроризма»? Потому что это единственное, что им позволяет, как они считают, ввести санкции СНБО, которые будут утверждены указом президента. СБУ фактически «подносит патроны» и работает именно на это. Они носятся с этой формулировкой «финансировал терроризм или сотрудничал, создавал схемы с террористами». Это означает, что они считают своим непосредственным приоритетом, чтобы СНБО потом вышло и сказало – «мы получили информацию из СБУ, это действительно надежная информация», – пояснил Новиков.

Видео дня

Адвокат подчеркнул, что тезисы, на которых основывается так называемое «угольное дело» – фейковые, и их легко опровергнуть.

«Первое – что будто были «саботированы» поставки угля из ЮАР. Мы услышали – уголь не горел. Это вообще не был уголь в том смысле, который они туда вкладывают. Второе – что были «открыты банковские счета» в ОРДЛО. Не были – это очень просто проверить. Третье – что это были какие-то «неизвестные компании» – это были государственные компании Четвертое, что были какие-то другие, лучшие, а главное законные варианты. Не было. Потому что, ели бы этот уголь из ЮАР работал, они бы сейчас сами его покупали. Если бы было откуда взять сейчас энергию, они бы не покупали ее у россиян через Беларусь. То есть все, что мы можем простым способом проверить, оказалось фейком», – констатирует Новиков.

«Вы слышите, что вся эта схема основывалась на том, что деньги переводились из Киева на неподконтрольную территорию ОРДЛО, и вы видите, что такого не было. Потому что банк в Киеве переводил на счет банка, также зарегистрированного в системе Нацбанка Украины. Эти деньги фактически не пересекали линию распределения. А вам предлагают в это поверить и так грубо намекают «, – отметил адвокат.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*