Ꙭ Читать Байдена призвали поднять на переговорах с Путиным вопрос о применении секретного оружия | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Байдена призвали поднять на переговорах с Путиным вопрос о применении секретного оружия

Байдена призвали поднять на переговорах с Путиным вопрос о применении секретного оружия

Американский Сенат призвал президента США Джо Байдена поднять вопрос об инцидентах с применением секретного оружия против американских дипломатов, высших руководителей органов национальной безопасности и ЦРУ.

В Сенате захотели, чтобы Байден обсудил это на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Она состоится в среду, 16 июня, пишет FoxNews.

“Безусловно, русские являются одними из главных подозреваемых. Мы не знаем наверняка, но имейте в виду, что более сотни американских государственных служащих пострадали в результате этих направленных энергетических атак”, – сказала сенатор Сьюзан Коллинз.

По ее словам, США нужно не только позаботиться о медицинских потребностях пострадавших, но и выяснить, кто за этим стоит. Она надеется, что Джо Байден задаст этот вопрос напрямую президенту Путину.

Видео дня

Инциденты, которые привели к травмам головного мозга у госслужащих получили известность как “гаванский синдром”, пишет The New York Times. Число американцев с неизвестным заболеванием превысило 130 человек. Пострадавшие, вероятно, подверглись воздействию электромагнитного излучения.

Люди мучаются от головных болей, испытывают “сенсорные ощущения” – такие как посторонние звуки, ощущение давления или тепла, а также внезапное головокружение, тошноту и боли в голове или шее.

Неоднократно говорилось о причастности России к этим инцидентам. Некоторые официальные лица в Пентагоне считают, что за нападениями стоит российская военная разведка ГРУ. Как сообщает издание, у властей США появились некие доказательства, указывающие на причастность России к этим случаям, однако ни к какому четкому выводу спецслужбы пока не пришли.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в сети появилось расписание встречи президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Она состоится в 16 июня в Женеве.

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*