Ꙭ Читать Агентство по предупреждению коррупции проверит декларации трех украинских министров | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Агентство по предупреждению коррупции проверит декларации трех украинских министров

Агентство по предупреждению коррупции проверит декларации трех украинских министров

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит еще 26 деклараций чиновников за 2020 год. Среди них три члена правительства: министр по делам ветеранов Юлия Лапутина,  министр образования и науки Сергей Шкарлет, а также министр Кабинета министров Олег Немчинов. Также среди 26 декларантов – двое судей Конституционного суда и пять – Верховного, 15 замов министров. Всего НАПК проверяет 278 деклараций, говорится на сайте агентства утром 6 апреля. На полную проверку документов отводится до 120 дней. 

Олег Немчинов 2 апреля пояснил “исчезновение” двух квартир, которых недосчитались некоторые СМИ. В своем Телеграм-канале он написал, что однокомнатную квартиру продал еще в 2009 году, что отражено в двух “бумажных” декларациях за 2008 и 2009 годы. Их Немчинов подавал во время работы в областной государственной администрации. Двухкомнатную квартиру во Львове продал в декабре 2019 года, что отражено в ежегодной декларации-2019. По словам министра, некорректная информация сейчас отражена в Реестре имущественных прав. В декларации Сергея Шкарлета за 2020 год СМИ удивило, что у матери-пенсионерки министра есть 95 тысяч долларов и 65 тысяч евро наличными. Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина указала, что строит с мужем 322-метровый дом в Козине под Киевом.

1 апреля НАПК сообщило о том, что возобновило госфинансирование “Слуги народа” по результатам проверки уточненных отчетов партии за I и II кварталы 2020 года.

НАПК проверит декларации министров, их замов и судей. Фото: скрин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые богатые в Кабмине – Ткаченко и Резников

Зачем украинские чиновники хранят дома чемоданы денег

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*