Ꙭ Читать Владелец ТОВ Новая Слободка : Наша цель - создание комфортного и практичного пространства для жизни | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Владелец ТОВ Новая Слободка : Наша цель – создание комфортного и практичного пространства для жизни

Владелец ТОВ Новая Слободка : Наша цель – создание комфортного и практичного пространства для жизни

13 сентября в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция на тему “Я люблю Слободку: 50 млн грн громаде на благоустройство прилегающих территорий предлагают собственники будущего ЖК”.

Компания ТОВ “Новая Слободка” предлагает громаде и столичным властям выйти на открытый диалог с дальнейшим подписанием социального соглашения о распределении 50 миллионов гривен инвестиций для целого ряда инфраструктурных объектов и благоустройства территорий, прилегающих к земельному участку, нового столичного ЖК на Никольско-Слободской, 7-9.

– Наш жилой комплекс будет строиться на земельном участке, который уже много лет находится в частной собственности. Никогда на этой территории не было ни парка, ни сквера. Это территория, которую отвели для строительства жилого дома, – заявил владелец ТОВ “Новая Слободка” Александр Стельмащук. – И нам очень важно донести до людей, что мы никоим образом не хотим выходить за пределы нашего земельного участка и проводить строительство в парке или на территории зоны здоровья, или пляжа. Основная наша цель – создание комфортного и практичного пространства для жизни тех людей, которые уже проживают на Никольской Слободке, и для тех, кто будет проживать в будущем. Мы запланировали до 50 миллионов гривен на обустройство социальной сферы.

Что касается самого ЖК, то он будет собой являть не только одни высотки. Там планируются важные элементы инфраструктуры, детсад, паркинг, спортивные площадки, бассейн.

Кстати, чтобы выяснить, в чем нуждаются жители Никольской Слободки, проводилось социологическое исследование, результаты которого озвучили на пресс-конференции. Люди больше всего озадачены вопросами об энергоэффективности их домов (35,1% опрошенных), о чистоте улиц (26,3%), отсутствии комфортного пространства для отдыха (25,8%), нехватке парковочных мест (24,7%), плохих дорогах (23,2%).

Количество опрошенных в разных частях микрорайона было пропорционально количеству квартир во многоквартирных домах. Статистическая погрешность выборки не превышает 4,8%. Местных жителей опрашивали об их отношении к дальнейшему будущему парка и пляжа, что расположены рядом с участком Новой Слободки. А также о других важных проблемах района, — отметил социолог Алексей Беловол.

Ознакомиться с деталями социологического исследования можно здесь.

Владелец ТОВ “Новая Слободка” Александр Стельмащук.

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*