Ꙭ Читать Ткани для скатерти: специфика выбора | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Ткани для скатерти: специфика выбора

Ткани для скатерти: специфика выбора

Ткани для скатерти

Выбор подходящей ткани для скатерти — важный шаг к тому, чтобы стол выглядел так, как этого хочет хозяин. Независимо от того, нужна ли скатерть для повседневного использования или намечается особый случай, правильный выбор может значительно облегчить декорирование остальной части столовой. Найдите как формальные, так и повседневные варианты, предназначенные для придания столу особого вида в каталоге на сайте https://domtkani.com.ua/category/skatertnye-70.

Для весенней поры выберите ткань для скатерти мягких пастельных тонов. Этот успокаивающий и свежий образ приглашает в новый год и сезон роста. Празднуя распускание цветов и смену сезонов с помощью желтых, бледно-зеленых и голубых оттенков, можно расставить предметы сервировки в кремово-белых тонах, чтобы обозначить праздничный весенний стол.

Отпразднуйте лето, выбрав смелые и яркие варианты скатертей. Или добавьте зеленые и желтые цвета для веселой темы, которая навевает мысли о тропическом отдыхе. Добавьте пластиковую посуду ярких цветов, чтобы дополнить образ и облегчить хозяевам уборку.

Формальная сервировка стола в столовой может выиграть от безупречно белой скатерти. Её можно использовать в качестве основы, на которую можно добавить другие элементы для поддержания официальной атмосферы торжества. Бокалы для вина на длинных ножках и белый костяной фарфор — вот лишь два примера предметов, которые можно использовать для сервировки торжественного стола.

Когда речь идет о сервировке стола к праздникам, скатерть может привнести много нового в атмосферу праздника. Для декабрьского праздничного стола выбирайте красочные красные и зеленые ткани. Для тех случаев в ноябре, когда хочется украсить стол в столовой, выбирайте земные тона с вкраплениями желтого, оранжевого и красного.

Как определить, сколько скатерти вам потребуется?

Для скатертей ткани изготавливаются различной высоты. Наиболее распространенные размеры, продаваемые в магазинах, — 1 м 50 см и 2 м 40 см. Напрямую общаясь с производителями, специалисты представляют нестандартные размеры более трех метров.

Для столов больших размеров, независимо от класса заведения, требуется огромная скатерть. Сшитые скатерти, как правило, нежелательны, даже если это кафе, а не ресторан со звездами Мишлен. Большие скатерти стоят довольно недорого, а стоимость сшивания вполне оправдывает себя.

Необходимый свес ткани от края столешницы учитывается при расчете расхода скатерти для каждого стиля стола. Его длина должна составлять не менее четверти метра. Скатерть должна гармонично подчеркивать форму стола. Cкатерти прямоугольной формы хорошо сочетаются с овальными столами, но овальная скатерть, особенно доступная по цене, предпочтительнее.

Если стол большого размера, понадобится скатерть подходящей высоты. Одинаковая сервировка столов отражает качество заведения.

Качественные характеристики тканей для скатертей

В настоящее время существует множество различных видов текстиля для скатертей. Они бывают любого цвета, однотонные, с рисунком, с каймой, тематические и фактурные варианты. И для всех разновидностей решающее значение имеют качество и долговечность конечного продукта.

Ткань, используемая для салфеток, должна обладать отличными впитывающими свойствами. Ее должно быть возможно стирать и удалять пятна после использования.

С другой стороны, очень важно, чтобы скатерть не впитывала пролитые жидкости. Поэтому в продаже имеется множество тканей с водоотталкивающими свойствами.

При выборе ткани для скатертей, которые будут использоваться в течение длительного времени, следует учитывать количество возможных циклов стирки, температурный режим стирки, устойчивость к химическому удалению пятен, противоусадочную обработку и пропитку водоотталкивающим покрытием.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Читайте также: Последние новости Украины.

О Arsen Islamov

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*