Ꙭ Читать НБУ согласился передавать Минюсту номера банковских счетов должников и остаток средств на них | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » НБУ согласился передавать Минюсту номера банковских счетов должников и остаток средств на них

НБУ согласился передавать Минюсту номера банковских счетов должников и остаток средств на них

НБУ разрешил исполнителям получать номера счетов должников в банках, а также остаток средств на них. Об этом сообщил замминистра юстиции Андрей Гайченко.

– Отныне информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника в обязательном порядке будет содержать номера счетов, открытых должником в банке, а также суммы средств, которые имеются на таких счетах, – написал он на своей странице в Фейсбук.

В пресс-службе министерства добавили, что разрешение получили “благодаря настойчивой работе”. Национальный банк согласился изменить правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденные в 2006 году. В Минюсте заверили, что это облегчит и ускорит работу исполнителей.

В 2015 году Минюст создал систему электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ. На ней также продают активы неплатежеспособных банков. 

Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет, санаторий или нательный крестик: что можно купить на государственном аукционе

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*