Ꙭ Читать Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Moody’s понизило кредитный рейтинг Великобритании

Moody’s понизило кредитный рейтинг Великобритании

Снижение рейтинга Великобритании обусловлено тремя основными факторами, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Moody's.

"Во-первых, экономический потенциал страны уменьшился с того момента, как мы снизили рейтинг до" Aa2 "в сентябре 2017 года. Темпы роста экономики были гораздо слабее, чем ожидалось, и, вероятно, останутся таковыми в будущем. Негативную долгосрочную структурную динамику усилило решение Великобритании выйти из Евросоюза, а в дальнейшем – неспособность страны заключить торговое соглашение, которое позволило бы в значительной степени сохранить преимущества, ранее в страны за счет членства в ЕС ", – говорится в Прессрелизы.

"Дополнительное давление, вероятно, окажут последствия пандемии коронавируса, которая серьезно сказалась на британской экономике" , – считают в агентстве.

Во-вторых, бюджетные показатели Великобритании ухудшились, отмечают в Moody's.

Госдолг, который был высоким еще до кризиса, вырос в результате пандемии, и эксперты агентства считают маловероятным, что власти страны смогут существенно улучшить бюджетные показатели в ближайшие годы, с учетом низких темпов экономического роста и потенциальных политических препятствий для этого.

"Третий фактор связан с ослаблением британских институтов и системы управления за последние годы. Качество законодательных и исполнительных институтов страны, хотя и остается высокой, однако снизилось за последние годы. Реализация политики, особенно бюджетной, стала менее предсказуемой и эффективной", – говорится в Прессрелизы.

"Комбинация низкого потенциала роста и высокого госдолга в сложном политической среде создаст дополнительные препятствия для решения экономических, бюджетных и социальных проблем в будущем", – отмечают эксперты Moody's.

Напомним, что британское правительство планирует рекордное повышение налогов из-за пандемии

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*