Ꙭ Читать Фонд Сороса хочет продать свою долю в аналитической компании Palantir | ✰ Новости Украины
Главная » Экономика » Фонд Сороса хочет продать свою долю в аналитической компании Palantir

Фонд Сороса хочет продать свою долю в аналитической компании Palantir

Soros Fund Management, который возглавляет филантроп Джордж Сорос, недавно сообщил о владении акциями компании Palantir, отмечает "Экономическая правда". Эта компания работает с рядом госучреждений во всем мире в направлении аналитики big data.

Фонд приобрел более 18000000 акций. Кроме него, в Palantir инвестировала компания Third Point, которая приобрела более 2000000 акций.

Однако в Фонде Сороса говорят, что намерены продать свою долю. Сейчас их акции составляют 1% бумаг с правом голосования и является результатом ранних инвестиций 2012 бывшим менеджером Фонда.

В CNN указывают на то, что новости о владении Фонда долей Palantir удивили публику, ведь шли в разрез с либеральной политикой учреждения.

Соучредитель Palantir является участником холдинга PayPal, помог развить финансового гиганта на рынке. Он же является поддерживал Дональда Трампа в президентской гонке 2016 года.

В Фонде Сороса на это ответили тем, что инвестиции были сделаны до того, как стал ясен негативное социальное влияние big data, и сегодня фонд не инвестировал бы в такие инициативы.

Palantir открыл публичную продажу акций в сентябре этого года. За несколько месяцев продажи на Wall Street их цена выросла более чем вдвое.

Компания отслеживает и сохраняет огромные объемы данных со всего мира, что провоцирует подозрения по защите личных данных. Ее финансы недавно были скрыты, однако информацию открыли перед выходом на Wall Street.

Читайте также:  Акции Zoom обвалились на новостях о вакцине против COVID-19

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*