Ꙭ Читать Погиб Олимпийский чемпион по вольной борьбе с Донбасса | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Погиб Олимпийский чемпион по вольной борьбе с Донбасса

Погиб Олимпийский чемпион по вольной борьбе с Донбасса

Олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Иваницкого, который пропал 22 июля, нашли мертвым. 82 летний спортсмен ушел в лес за грибами и исчез. Увы, он умер.

– Иваницкий Александр Владимирович найден. Погиб. Приносим свои соболезнования родным и близким, – сообщили участники поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”.

В Федерации спортивной борьбы России добавили, что Иваницкий утонул.

– Волонтеры и спасатели обнаружили в Подмосковье в реке тело Александра Иваницкого. Легендарный борец утонул на 83-м году жизни. 22 июля он ушел в лес за грибами в окрестностях Рузы. Ранее возле реки Вейна были обнаружены его вещи и телефон, – сказано в публикации. 

Справка “КП”

Александр Иваницкий родился 10 декабря 1937 года в селе Яровая Донецкой области. Четырехкратный чемпион мира (1962, 1963, 1965, 1966), чемпион СССР (1964, 1965). Не проиграл ни одной схватки иностранцам.

Окончил Ленинградский радиотехникум по специальности гидроакустик (1957), Государственный центральный институт физической культуры (1966), Академию общественных наук (факультет журналистики, 1979).

После завершения спортивной карьеры в 1967 году был принят на работу в отдел спортивной и оборонно-массовой работы при ЦК ВЛКСМ на должность заместителя заведующего отделом и отвечал за развитие массовых подростковых соревнований “Кожаный мяч” и “Золотая шайба”. В 1973 году был назначен главным редактором главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР. Принимал активное участие в организации телевещания 22-х Олимпийских игр.

В 1991 году Иваницкий перешел на созданный телеканал РТР, где возглавил спортивную редакцию “Арена”. Член Бюро спортивных экспертов Евровидения. Автор ряда книг, в том числе “Тайная сила ростка”, “Удаль молодецкая”, “Решающий поединок” (1981). Автор документальных телефильмов “Залог победы” и “Жизнь после жизни”.

Занимался преподавательской деятельностью на факультете журналистики МГУ имени Ломоносова. Жил в Москве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер легендарный советский хоккеист Александр Гусев

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*