Главная » Спорт » Коноплянка признался, что перешел в Шахтер после звонка Ахметова

Коноплянка признался, что перешел в Шахтер после звонка Ахметова

Донецкий “Шахтер” 12 сентября официально представил Евгения Коноплянку как игрока клуба. До этого, напомним, полузащитник уже дебютировал за команду, отпросившись из сборной и сыграв контрольный матч против “Колоса” из Коваливки. А накануне презентации, утром 12 сентября, игрок впервые потренировался с “Шахтером” в Киеве на базе “Святошин” – вот так вот, первая игра опередила первую тренировку.

На презентации Коно пребывал, как обычно, в позитивном настроении и веселился. Рассказал, в частности, о том, как ему достался в новой команде 15-й игровой номер.

“Я перешел в последний день трансферного окна, поэтому не было много вариантов с выбором номера. Взял максимально низкий, потому что дальше там оставались 73-й и так далее. Для меня номер не так важен. Если бы предложили 10-й, я бы сказал – давайте. Шутил по этому поводу с Мораесом. Говорил, чтобы он был спокоен по этому поводу, главное, чтобы мы забивали и играли”, – улыбаясь, поведал Женя.

По признанию вингера, он с первых секунд почувствовал себя своим в “Шахтере”.

“Никакой адаптации нет. На самом деле, я зашел как к себе домой. Мораес, Тайсон, Марлос – они меня познакомили со всеми бразильцами. Это очень добрые и открытые люди. На английском кто-то говорит. Понятно, что все на португальском. Я стараюсь свой испанский вспомнить, получается общаться. Что касается украинцев, то это моя семья – сборная Украины. Не могу кого-то выделить, потому что со всеми в хороших отношениях”, – поделился Коноплянка.

Кроме того, “домой” Коноплянку пригласил сам хозяин этого “дома”, что не могло не сказаться на настроении и быстрой адаптации. Ранее в  интервью программе “Великий футбол” 29-летний игрок признался, что перед трансфером из “Шальке” ему позвонил Ринат Ахметов.

“Ринат Леонидович набрал меня, поговорили. Для меня это, если честно, очень приятно. Остались чувства после этого разговора, правда. Знаете, да. Большой человек. И когда таким разговором он со мной поддерживает связь, ну это очень приятно. Потому что как будто знаю его десять лет. Так поговорили. Приятно вдвойне. Хочется оставить светлое пятно в этом клубе”.

Как сообщала КП в Украине ранее, коноплянка принял участие в товарищестком матче Украина-Нигерия. На “Днепр Арену” Женя тоже “зашел, как домой” – никто из игроков национальной команды не удостаивался таких оваций, как Коно, вышедший на замену за 20 минут до конца игры. Да и днем ранее, на открытой тренировке сборной, Коноплянка был самым популярным персонажем и дольше всех раздавал автографы.

“Ощущения от возвращения на родной стадион, на самом деле, не передать. Как будто я дебютировал, вроде бы те 10 или 11 лет вернулись, я выхожу в 19 лет на поле, вижу этих болельщиков, трибуны, поэтому эмоции незабываемые. Мурашки пробежали по коже. Конечно, сил было настолько много, что я думал они не закончатся. Но могу лишь поблагодарить болельщиков, потому что ни в одном другом городе я не слышал такие овации, поэтому было очень приятно и незабываемо”, – оценил прием в Днепре Евгений Коноплянка.

В ТЕМУ

Коноплянку тепло приняли в Днепре несмотря на контракт с “Шахтером”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зинченко и Яремчук спасают сборную Украины от поражения в матче с Нигерией

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*