Ꙭ Читать Эксперты бокса: Усик быстрый, а Чисора - сильный | ✰ Новости Украины
Главная » Спорт » Эксперты бокса: Усик быстрый, а Чисора – сильный

Эксперты бокса: Усик быстрый, а Чисора – сильный

В эту субботу, 31 октября, в Лондоне на легендарном стадионе Уэмбли в 23.00 по киевскому времени Александр Усик проведет свой второй поединок в супертяжелом весе. Непобедимый украинец встретится в ринге с мощнейшим ветераном элитного дивизиона Дереком Чисорой.

Чисора – прирожденный супертяж

Легенда украинского бокса Михаил Завьялов считает, что Александр уверенно выиграет этот поединок.

– Не такой уж Чисора соперник, чтобы сомневаться. У Александра намного выше класс, он намного талантливее. Не думаю, что у Александра возникнут какие-то проблемы, – сказал “КП” в Украине” Михаил Завьялов. – Но бокс есть бокс. Все может быть.

Тренер Андрей Синепупов, который в свое время привел Артема Далакяна к чемпионскому поясу, уверен: главное для Александра – не дать выйти Чисоре на ударную дистанцию.

Михаил Завьялов. Фото: Личный архив

– Чисора – прирожденный супертяж. В его категории одно из главного – ударная мощь. У Чисоры она есть. У Александра – скорость и ноги. А еще он очень крепок физически: стоит в парах по 15 раундов. Дистанцию он пройдет свободно. Саше главное выдержать свой рисунок боя: быстрые и легкие удары и движение, – рассуждает Андрей Синепупов. – Чисоре для победы нужно навязать свой бой: вывести Сашу Усика на свою ударную дистанцию. По очкам он не выиграет, станет искать возможность досрочной победы. Предполагаю тактический бой. Ведь Усик не станет лезть в обмен ударами.

Наш собеседник не раз видел, как Усик эффективно работает с супертяжами на тренировках.

– Он их размазывает за счет скорости и темпа, причем на протяжении всех 12 раундов. Они ничего не могут противопоставить, – говорит Андрей Синепупов. – Александр не считается бьющим боксером. У него задача обыграть. Но если по ходу боя подвернется возможность нокаутировать Чисору – он это сделает. В решающих раундах Чисора может устать, и там Саша может его добить или будет победа Александра по очкам.    

Сильный, но медленный

Экс-чемпионка мира по боксу Алина Шатерникова тоже ставит на победу Усика.

“На прошлой неделе пересмотрела бои Чисоры со Шпилькой и второй бой с Уайтом. Два боя с разными результатами, но привкус от действий Чисоры одинаковый – ну вот сильно медленный, просто загодя смотришь, как готовит атаку. Да и прямолинейный, импровизатором его точно не назовешь, – считает Алина Шатерникова. – Заготовил ли что-то эдакое для Усика… вряд ли. Обучился ли каким-то новым штукам под этот бой… вряд ли. Дерек будет стараться в каждом эпизоде до тех пор, пока Саша не поставит его в тупик: закрутит, завяжет, измотает, обманет. Как в бою с Гассиевым, например”.

Кстати, букмекеры тоже считают Александра Усика уверенным фаворитом вэтом противостоянии. На его победу коэффициент 1,12. То есть, поставив 100 гривен, получите всего 12. Если ставить сотню на Дерека Чисору, выигрыш в пять раз больше – его коэффициент 5,5. А вот  вничью практически не верят вообще.

Справка “КП”

Дерек Чисора для украинских любителей бокса фигура отнюдь не новая. Многие помнят его поединок в 2012 году с Виталием Кличко. Тогда Виталий одержал победу решением судей. Но сам бой был очень напряженным и непростым для украинского боксера. А Чисора тогда отметился своим агрессивным поведением. На взвешивании перед боем британец плюнул в лицо Владимиру Кличко.

Но с тех пор прошло 8 лет, Дереку уже 36 лет. На чемпионские пояса он уже не претендует, но по-прежнему остается довольно грозной силой в хэвивейте. Он тот, кто готов проверить на прочность молодых и перспективных тяжей. И пусть выносливость у британца уже не та, но Дерек очень тяжело бьет, и доказательство тому – его 23 победы нокаутом. Последние два боя он выиграл досрочно, одолев поляка Артура Шпильку и британца Дэвида Прайса. Да и трибуны будут на его стороне, это уже 7-й бой подряд, который Дерек проведет в Лондоне.

Дерек Чисора значительно тяжелее Александра: на взвешивании он показал 115,6 кг, в то время как Усик – 98,4 кг.

Александр дебютировал в супертяжах лишь в прошлом году, досрочно победив 39-летнего американца Чазза Уизерспуна.  Ранее украинец катком прошелся по первому тяжелому весу, где стал абсолютным чемпионом мира, и практически никто из соперников не сумел ему оказать должного сопротивления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усик рассказал о своем любимом фильме, алкоголе и возвращении Ломаченко.

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*