Ꙭ Читать Зеленский уволил посла во Франции, добившегося отмены рекламы Danone с Пореченковым | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Зеленский уволил посла во Франции, добившегося отмены рекламы Danone с Пореченковым

Зеленский уволил посла во Франции, добившегося отмены рекламы Danone с Пореченковым

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности посла Украины во Франции Олега Шамшура, добившегося отмены рекламы компании Danone на российском рынке с участием скандального актера Михаила Пореченкова.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из указа на сайте президента. Другим указом Зеленский назначил на его место Вадима Омельченко.

“Уволить Шамшура Олега Владиславовича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины во Французской Республике и с должности постоянного представителя Украины при ЮНЕСКО по совместительству”, – говорится в документе.

Зеленский уволил Шамшура и назначил Омельченко

Новый посол Украины во Франции Вадим Омельченко родился в 1963 году. Он получил юридическое образование в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове.

Зеленский уволил Олега Шамшура

president.gov.ua

Он дважды выполнял обязанности советника спикера Верховной Рады Украины, был консультантом парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Работал преподавателем в Дипломатической академии при МИД Украины, а также в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Т. Шевченко. С 2006 года возглавлял Института Горшенина.

Зеленский назначил послом Вадима Омельченко

president.gov.ua

Как писал OBOZREVATEL ранее:

  • французская компания Danone в России сняла в рекламе своей продукции известного российского актера Михаила Пореченкова.

  • 30 октября 2014 года Пореченков посетил "ДНР" и выехал на позиции боевиков в районе донецкого аэропорта. Там он сделал несколько выстрелов по позициям украинских защитников ДАП из крупнокалиберного пулемета.

  • Украинское подразделение компании Danone оправдалось за скандал вокруг рекламы Actimel с Пореченковым. В заявлении отмечается, что Danone является частью международной группы, которая работает в 140 странах мира, и не может влиять на решение российского подразделения.

  • Впоследствии на ситуацию остро отреагировали в посольстве Украины во Франции. Там отметили, что большой бизнес должен быть ответственным и не может пропагандировать "пособника кремлевских террористов".

  • Вскоре посол Украины во Франции Олег Шамшур заявил, что компания Danone решила отказаться от рекламы на российском рынке с участием актера Михаила Пореченкова.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь “горящие” новости!

Автор

Карина Бондаренко

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*