Ꙭ Читать Зеленский остался без союзников? Пионтковский сделал тревожное заявление об Украине | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Зеленский остался без союзников? Пионтковский сделал тревожное заявление об Украине

Зеленский остался без союзников? Пионтковский сделал тревожное заявление об Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель якобы перешла на сторону главы РФ Владимира Путина в вопросе урегулирования войны на Донбассе.

С таким утверждением выступил российский политический аналитик Андрей Пионтковский в интервью OBOZREVATEL.

По его словам, если глава Франции Эммануэль Макрон уже окончательно принял сторону Кремля, то Меркель "перестала сохранять баланс" после встречи с Путиным в Москве, где "утвердительно кивала по всем вопросам, которые касаются Украины, мол, нужно выполнять последние решения минского процесса и Минский договор".

"Это значит, что Меркель окончательно перешла на сторону, на которой находится Макрон. На той стрелке, которую назначили Зеленскому на апрель [встреча "нормандской четверки"], против него одного будет трое людей с единой позицией", – заявил Пионтковский.

При этом он не стал ее осуждать, отметив, что за последние пять лет Меркель "сделала много хорошего для Украины при том страшном сопротивлении немецкого бизнеса, заинтересованного в сделках с Кремлем и партнеров по коалиции".

Пионтковский считает, что "сегодняшнее положение Украины в "нормандской четверке" – это логичный и закономерный итог действий новой власти".

Ангела Меркель, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Владимир Путин

МК

Как писал OBOZREVATEL, Пионтковский накануне заявил, что Зеленский якобы в Омане решал с Россией судьбу Донбасса, где вел переговоры с помощником главы РФ Вячеславом Сурковым.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*