Ꙭ Читать Украина и Турция подписали документы о двустороннем сотрудничестве | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Украина и Турция подписали документы о двустороннем сотрудничестве

Украина и Турция подписали документы о двустороннем сотрудничестве

В частности, президент Украины Петр Порошенко и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган подписали "Совместное заявление по результатам Седьмого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой", сообщают в пресс-службе главы Украины.

 

Кроме того, генеральный директор ГУ "Укроборонпром" Павел Букин и президент по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир подписали "Меморандум между ГК "Укроборонпром" и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики о взаимных банковских гарантий". Документ определяет условия выполнения договорных обязательств между ГК "Укроборонпром" и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики, в частности в контексте регулирования порядка получения банковских гарантий, необходимых для реализации проектов в сфере оборонной промышленности. Меморандум закрепляет договоренности сторон о реализации контрактов в сфере оборонной промышленности без необходимости получения банковских гарантий, если сумма составляет менее $ 10 млн.

 

Также было заключено "Соглашение о сотрудничестве в сфере развития между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики", которую своими подписями скрепили первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов и глава Управления Турецкого агентства сотрудничества и координации Сердар Чам. Соглашение создаст правовые основы для создания Управлением Турецкого агентства сотрудничества и координации Офиса координации программ в Украине с целью развития плодотворного сотрудничества в экономических и социальных сферах между правительствами двух стран. Особое внимание будет уделяться проектам (программам) технического и финансового сотрудничества, направленным на развитие образовательной инфраструктуры, социального обслуживания, сельского хозяйства, туристических и производственных секторов государств, а также повышение уровня институционализации в секторе государственного управления.

Напомним, в Стамбуле завершилась встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Петра Порошенко. Турецкий лидер заверил, в частности, что позиция Турции заключается в поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности и политического единства Украины.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Украины.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*