Ꙭ Читать Венгрия изменила название "уполномоченного по Закарпатью" | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Венгрия изменила название “уполномоченного по Закарпатью”

Венгрия изменила название “уполномоченного по Закарпатью”

Соответствующее решение опубликовано в официальном издании Министерства юстиции Венгрии в понедельник, 29 октября, копия которого есть в распоряжении "Европейской правды" .

В понедельник Будапешт официально сменил должность Грежи на "уполномоченного министра, ответственного за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берегской области и Закарпатской области, а также координацию программы детских учебных заведений Карпатского региона" .

То есть теперь, как пишет ЕП, в названии должности речь идет не о развитии одной области, а о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов. Венгрия фактически вернула название должности Грежи, которая существовала до весны текущего года, добавив к функциям уполномоченного работу с ДОУ Закарпатья.

Напомним, ранее в правительстве Венгрии создали должность  министра , который будет отвечать за развитие Закарпатской области Украины.

Министерство иностранных дел Украины  вызвало  временно поверенный в делах Венгрии в Украине, выразив решительный протест из-за заявления Орбана.

Также МИД вручило венгерском дипломату ноту с требованием предоставить официальные разъяснения в связи с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна. В МИД протестуют, что в сферу компетенции уполномоченного отнесены часть суверенной территории Украины.

В пятницу, 31 августа, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Венгрия  решила изменить название должности уполномоченного Закарпатья .

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*