Ꙭ Читать В Украине создают Бюро економбезпекы вместо налоговой милиции | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Украине создают Бюро економбезпекы вместо налоговой милиции

В Украине создают Бюро економбезпекы вместо налоговой милиции

Об этом сообщает РБК-Украина .

Закон предлагает разделение сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидацию налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов, и, собственно, создание Бюро экономической безопасности.

Бюро будет иметь статус правоохранительного органа, а его директора будет назначать президент по представлению конкурсной комиссии, которая представляет на рассмотрение главе государства три лучших кандидатуры. Директор БЭБ подотчетен Совету и президенту.

Бюро будет осуществлять мероприятия по предотвращению, выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства.

Максимальное количество работников ведомства – не более 3000 человек.

Согласно проекту, детективы БЭБ будут иметь достаточно полномочий для оперативно-розыскной деятельности, а также досудебного расследования преступлений. Этот орган имеет право прямого доступа к автоматизированным информационным и справочным системам, реестров и банков данных, держателем (администратором) которых являются государственные органы.

В законе прописано, что в составе центрального управления Бюро будет действовать подразделение внутреннего контроля для предупреждения, выявления и соответствующего реагирования на проявления коррупции.

Бюро ежеквартально имеет публиковать отчет о деятельности на своем официальном сайте.

Кроме ликвидации налоговой милиции, предлагается и ликвидация подразделений контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины.

 Глава финансового комитета ВР Данил Гетманцев заявил, что до конца года в Украине должен заработать Бюро экономической безопасности. Создание этого органа предусматривает полную ликвидацию налоговой милиции.

Напомним, что в Украине планируют запустить полноценную работу электронных трудовых книжек . Соответствующий законопроект №3623 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме" Верховная рада приняла за основу.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*