Ꙭ Читать В Минске прошел Забег свободных - на очереди “народная инаугурация” Тихановской | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Минске прошел Забег свободных – на очереди “народная инаугурация” Тихановской

В Минске прошел Забег свободных – на очереди “народная инаугурация” Тихановской

В Минске “Забег свободных” закончился на втором круге. Участники марафона в поддержку протестующих увидели микроавтобус с силовиками, которые начали задерживать бегущих, и решили свернуть к финишу. Об этом днем 26 сентября пишет TUT.BY.

По плану участники забега  утром в субботу должны были пробежать два круга в Парке дружбы – около пять километров, также желающие могли оставить деньги для фонда солидарности. В марафоне участвовали 35 человек, задержали, по предварительным данным, двоих.

Один из участников забега сказал журналистам, что основное его занятие – велоспорт, но в августе “бегать все уже хорошо натренировались”.

После забега в Минске начался традиционный женский марш, его участниц также начали задерживать.

27 сентября Телеграм-канал NEXTA позвал Минск и другие города Беларуси в 14:00 выйти на народную инаугурацию Светланы Тихановской.

СПРАВКА

В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. 

23 сентября Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, “вступил” в должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кибер-партизаны и IT-технологии: у белорусов новые формы протеста

 

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*