Ꙭ Читать В Минске перед вылетом задержали баскетболистку сборной и дали ей 15 суток за участие в протестах | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Минске перед вылетом задержали баскетболистку сборной и дали ей 15 суток за участие в протестах

В Минске перед вылетом задержали баскетболистку сборной и дали ей 15 суток за участие в протестах

В Минске задержали и в этот же день дали 15 суток административного ареста баскетболистке Елене Левченко. В зале суда спортсменка сказала, что правоохранители подошли к ней за час до вылета из аэропорта. 

– Ко мне подошли, когда я отъехала уже в аэропорт, меня туда сажал мой отец… Ко мне подошли два милиционера, я повернула голову и все поняла… Оставался час 10 минут (до вылета, – Авт.)… Меня повезли в Ленинское РУВД, – рассказала она.

15 суток – максимальный срок административного ареста в Беларуси. О задержании Левченко 30 сентября сообщили СМИ и Свободное объединение спортсменов Беларуси. После ареста объединение призвало бойкотировать все спортивные мероприятия в стране. 

Елене Левченко 37 лет, она играла в национальной сборной по баскетболу до прошлого года. В разное время была в клубах в Польше, США, Турции, России, Литве.

Спортсменка хотела уехать на плановое лечение. После задержания она позвонила своему адвокату. Административный арест ей дали за участие в несанкционированных массовых мероприятиях 23 августа и 27 сентября. Основанием для обвинения стали фотографии в Instagram баскетболистки и материал на сайте спортивного издания “Прессбол”. Это зачитала судья, передает sport.tut.by.

Фото, которое могло стать основанием для задержания. Фото: instagram.com/yelenaleu

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

❗️ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ! ⠀ Немедленно остановить участие в соревнованиях в связи с арестом Елены Левченко! Полный бойкот и солидарность до прекращения давления на спортсменов! Хватит быть трусами, за вашу свободу сейчас в тюрьме сидят звезды спорта, ваши коллеги! Завтра придут и к вам – за ваш голос, за ваш лайк, за ваше участие в мирных протестах! ⠀ ❗️ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И НОК! ⠀ В случае не прекращения давления на спортсменов – внесение в визовый санкционный список в полном составе! Все данные у нас есть. Руководство вносится вместе с членами семей и ближайшими родственниками! ⠀ ❗️МЕЖДУНАРОДНЫМ СПОРТИВНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ⠀ Проявить солидарность с белорусскими спортсменами! Остановить все контакты с белорусскими федерациями, отменить участие белорусских делегаций в соревнованиях!

Публикация от SOS BY (@sos_by_2020) 30 Сен 2020 в 5:44 PDT

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*