Ꙭ Читать В Константинопольском патриархате назвали действия РПЦ "сатанинскими" | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Константинопольском патриархате назвали действия РПЦ “сатанинскими”

В Константинопольском патриархате назвали действия РПЦ “сатанинскими”

Митрополит Писидийский Сотырий, председатель экзархата Сиде и Анталии, прислал верующим этих провинций послание, в котором сообщил, что никто "не имеет права вмешиваться во внутренние дела другой епархии без ведома епископа" и указывать, в каких храмах причащаться. Митрополит Сотырий отметил, что за управление паствой несет ответственность исключительно епископ епархии и никто другой, сообщает Alanya Orthodox.

По мнению иерарха, решение Синода Русской церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом не имеет никакой силы "перед Христом и единственной святой Церковью".

"Эти их действия радуют только антихриста, который борется с Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены такими сатанинскими действиями", – добавил он.

Напомним, что 11 октября синод Вселенского патриархата снял анафему с предстоятелей УПЦ КП Филарета и УАПЦ Макария, а также принял решение приостановить действие указа 1686 о разрешении на рукоположение киевского митрополита Московским патриархом, который в России считают передачей канонической территории Украины.

Решение Синода открывают дорогу для предоставления Томосу об автокефалии после объединительного собора УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП.

15 октября Синод РПЦ в Минске заявил о полном разрыве общения со Вселенским Патриархатом. Это решение означает, что священники РПЦ не смогут осуществлять совместные богослужения с представителями Вселенского патриархата, а миряне не смогут причащаться в храмах Вселенского патриархата.

В РПЦ также предложили сбросить Патриарха Варфоломея и открыть приходы в Турции.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*