Ꙭ Читать В Каталонии договорились, как будет работать правительство после судебного решения об отставке лидера | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » В Каталонии договорились, как будет работать правительство после судебного решения об отставке лидера

В Каталонии договорились, как будет работать правительство после судебного решения об отставке лидера

Пере Арагонес, вице-президент Республиканской левой, станет вице-президентом с функциями руководства правительством", тогда как сама должность и кресло главы (президента) в правительственной комнате останутся незанятыми, а институциональные ресурсы, предусмотренные для главы правительства, не будут использоваться. 

 

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает La Vanguardia.

 

Во встречах президентов (глав правительств автономных регионов) и похожих событиях от Женералитата Каталонии не будет участвовать никто, если только не будет предусматриваться важных переговоров и договоренностей. 

 

Сам Ким Торра не будет никакой символической или непосредственной роли в действующем правительстве. 

 

Напомним, накануне Верховный суд Испании подтвердил решение о запрете президенту (лидеру правительства) Каталонии Киму Торри занимать государственные должности в последующие полтора года.

 

Решение принято в ответ на апелляцию Торри и полностью подтверждает ранее вынесенное решение Верховного суда Каталонии от 19 декабря 2019 года. 

 

Суд признал Торре виновным за отказ снять желтые ленты и баннеры в поддержку заключенных каталонских политиков из здания штаб-квартиры правительства Каталонии в Барселоне перед выборами 28 апреля.

 

Желтые ленты каталонские сепаратисты демонстрируют на поддержку своих лидеров движения за независимость, заключенных за причастность к референдуму в 2017 году. ЦИК заявила, что указанная символика была инструментом политической пропаганды и нарушала законодательство о ведении предвыборной агитации.

 

В феврале 2021 в Каталонии должны будут состояться новые выборы.

 

Читайте также: Испания первой в Европе пересекла отметку в полмиллиона заражений

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*