Ꙭ Читать Срыв встречи архиереями УПЦ МП - это московский сценарий, - АП | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Срыв встречи архиереями УПЦ МП – это московский сценарий, – АП

Срыв встречи архиереями УПЦ МП – это московский сценарий, – АП

"Еще несколько недель назад президент Украины инициировал встречу со всеми архиереями УПЦ (МП), пригласив их в "Украинский дом". Но тот, кто не хочет результата, ищет причин для отказа. Так и большая часть архиереев УПЦ (МП) начала искать объяснение, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит. ни речь ультимативных требований, ни проведения заседания Синода по сценарию, вероятно, направленным из Москвы, не способны сорвать процесс создания Украинской Поместной Православной Церкви. Этот процесс поддерживает абсолютное большинство граждан нашей дер ства. Поэтому идти против воли собственного народа – это очевидно путь в никуда", –  сообщил пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко в Facebook.

Цеголко отметил, что президент пригласил владык УПЦ (МП) к диалогу, чтобы они из первых уст услышали информацию о его переговоры с Вселенским Патриархом, о соглашении между Украиной и Константинопольским Патриархатом и о готовности Вселенского Престола способствовать проведению объединительного Собора.

В заявлении говорится, что президент готов к диалогу.

"Двери" Украинского дома "остаются открытыми", – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее представители УПЦ МП пригласили Порошенко провести с ними встречу 13 ноября на территории Киево-Печерской Лавры. Однако затем сообщили, что президент отказался. 

У президента в свою очередь настаивали на встрече не на территории Лавры. Так, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря опубликовал заявление представителей президента, которые настаивали на встрече в "Украинском доме".

Напомним, в октябре Константинопольский патриархат восстановил канонический статус предстоятелей Украинской автокефальной церкви и Украинской православной церкви Киевского патриархата, а также подтвердил намерение в ближайшем будущем способствовать созданию на территории Украины единой автокефальной церкви.

Русская православная церковь объявила о разрыве евхаристического общения с Константинополем.

Сегодня стало известно, что Украинская православная церковь Московского патриархата отказывается участвовать в процесс создания автокефальной Украинской православной церкви.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*