Ꙭ Читать СМИ: Тихановская оказалась в розыске на территории России вслед за Беларусью | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » СМИ: Тихановская оказалась в розыске на территории России вслед за Беларусью

СМИ: Тихановская оказалась в розыске на территории России вслед за Беларусью

Светлана Тихановская находится в розыске на территории России. О том, что экс-кандидат в президенты Беларуси попала в базу МВД РФ, днем 7 октября сообщили российские государственные СМИ. Официального подтверждения этому пока нет.

Источник ТАСС в правоохранительных органах пояснил, что в розыск Светлана Тихановская была объявлена в Беларуси. Так как страны образуют Союзное государство, то он также может осуществляться в России. В то же время об уголовных делах в отношении Светланы Тихановской в Беларуси правоохранительными органами не объявлялось. Деятельность инициированного Тихановской Координационного совета расценена Генпрокуратурой Беларуси как призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны.

Сама Тихановская покинула Беларусь на следующий день после выборов. Ближайшая соперница действующего президента Александра Лукашенко днем зашла в здание ЦИК обжаловать результаты, а на следующий день “нашлась” в Литве. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В среду Светлана Тихановская выступила в Бундестаге. На вопрос СМИ, будет ли президент России участвовать в решении белорусского вопроса, Тихановская сказала, что решение политического кризиса – дело белорусов, но Владимира Путина можно было бы пригласить для медиации переговоров наравне с представителями других стран.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что контакты Путина с Тихановской не планируются. Он отметил, что она не находится в Беларуси и “вряд ли можно сказать, что как-то участвует в жизни” страны.

Фото: t.me/rian_ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергею Тихановскому продлили срок нахождения за решеткой еще на два месяца

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*