Ꙭ Читать Слуга народа Галина Янченко извинилась за свои слова о немытых и нечесаных детях Донбасса | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Слуга народа Галина Янченко извинилась за свои слова о немытых и нечесаных детях Донбасса

Слуга народа Галина Янченко извинилась за свои слова о немытых и нечесаных детях Донбасса

Парламентарий из фракции “Слуга народа” Галина Янченко принесла извинения за свое высказывание, прозвучавшее накануне в ток-шоу на канале NewsOne. Об этом депутат 9 сентября написала на своей странице в Фейсбук.

– Считаю, что политики должны уметь признавать свои ошибки. Поэтому хочу извиниться за свое высказывание в эфире одного из телеканалов о детях, живущих на линии разграничения на востоке Украины, – сообщила Янченко.

Политик заметила, что часто бывала на Донбассе в период 2015-2016 годов, когда шли наиболее ожесточенные бои – в тот период ее супруг Виктор Андросов был заместителем главы Донецкой военно-гражданской администрации по гуманитарным вопросам. По словам Янченко, она неоднократно видела несчастных людей, которые целыми семьями, вместе с детьми, регулярно скрывались в подвалах или хранилищах.

– У этих детей гораздо сложнее судьба и жизнь. Именно это я имела в виду, когда я говорила о детях Донбасса, которые, к сожалению, за 6 лет войны не знают другого, чем жизнь в постоянной опасности, – пояснила Галина Янченко.

Она отметила: как бы то ни было, проблема детей Донбасса остается. И решить ее лишние спекуляции вокруг любых выражений не помогут – только  настойчивость и решительность в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины и реинтеграции  оккупированных в настоящее время районов Донбасса.

– Понимаю, что слова, сказанные в эфире, уже не вернуть. Призываю украинские СМИ также отнестись к этому с пониманием. Пожалуйста, не используйте мое некорректное высказывание для разжигания ненависти, – попросила Янченко.

 

Что сказала Янченко в эфире

Речь в программе зашла о начале учебного года и о детях, которые родились в 2013-14 годах, и выросли в условиях боевых столкновений, не зная другой реальности. Депутат призналась, что как мама школьника думала об этом на протяжении всего 1 сентября. Депутат “Слуги народа” отметила, что начало нынешнего учебного года является знаковым и “трагически уникальным” для первоклассников, которые пошли в школу на временно неподконтрольных украинкой власти территориях. 

– Это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, в войнушках, в подвалах. Где-то немытые, где-то нечесаные, и так далее. На линии разграничения, – сказала Янченко.

Ведущая в ответ на слова депутат заметила, что подобные высказывания “не приближают Донбасс к нам”. Она добавила, что недавно была на Донбассе и “дети там мытые, все с ними нормально”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Дети низкого качества”: почему общество должно жестко отреагировать на этот позор

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*