Ꙭ Читать Россия оставляет за собой право присоединиться к наступлению Асада, - Путин | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Россия оставляет за собой право присоединиться к наступлению Асада, – Путин

Россия оставляет за собой право присоединиться к наступлению Асада, – Путин

В случае, если радикальные элементы будут препятствовать решению этой задачи (созданию буферной зоны, – ред.), Будут осуществлять вооруженные провокации с идлибськои зоны, Россия оставляет за собой право оказать действенную поддержку решительных действий сирийского правительства по ликвидации этого очага террористической угрозы ", – сказал Владимир Путин, передает "Русская служба BBC".

Президент Франции Эммануэль Макрона в свою очередь сказал, что любой силовой сценарий решения ситуации в Идлибе недопустим. "Мы надеемся, что Россия создаст достаточно четкий давление на сирийский режим, которому, несомненно, удалось выжить благодаря ей", – заявил он.

Ангела Меркель также отметила, что сирийский конфликт нельзя решить военными методами. Она предупредила, что Запад не потерпит применения химического оружия в Сирии. Она считает, что договоренности между Москвой и Анкарой о создании буферной зоны должны перерасти в полноценное перемирие. Путин назвал соглашение временной, пишет The National.

Провинция Идлиб – последнее прибежище для гражданских лиц и повстанцев, мигрировали из других районов Сирии, а также для мощных джихадистских сил (около 10 000 боевиков). Турция установила 12 военных постов в Идлибе. 

Таким образом, по крайней мере на данный момент, Россия фактически поставила свои связи с Турцией высшее достижение цели вернуть всю Сирию под власть Асада.

Читайте также:  Культура страха

Напомним,  Президенты Турции, Франции, России и канцлер ФРГ за итогам субботнего саммита в Стамбуле по Сирии договорились продвигать политический процесс в этой стране, в частности, путем лучшей координации различных инициатив, и не прекращать борьбу с террористическими группировками.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*