Ꙭ Читать Родные пропавшей Марии Колесниковой подали заявление в милицию | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Родные пропавшей Марии Колесниковой подали заявление в милицию

Родные пропавшей Марии Колесниковой подали заявление в милицию

Родственники Марии Колесниковой подали заявление об ее исчезновении. Об этом вечером 7 сентября сообщили в штабе арестованного и незарегистрированного на выборах президента Беларуси Виктора Бабарико. 

– Родственники Марии Колесниковой подали заявление в милицию по факту исчезновения. В милиции сказали, что заявление принято, Марию ищут, – сказано в Телеграм-канале штаба.

Колесникова пропала утром в понедельник. Очевидцы сообщили местным СМИ, что ее увезли в микроавтобусе. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак сказал во время прямого эфира вечером, что Мария шла на почту получить протокол об участии в несанкционированном митинге 30 августа, такой же получил и он. В районе Национального художественного музея в центре Минска неизвестные поместили оппозиционерку в микроавтобус с надписью “Связь”. Пресс-секретарь координационного совета Антон Роднянков и исполнительный секретарь Иван Кравцов пропали вслед за Колесникой, предположительно, после того, как поехали к ее дому.

Ранее похожая история происходила с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Она пропала на следующий день после выборов, а потом нашлась в Литве. Ее доверенное лицо на выборах Ольга Ковалькова после задержания в Минске выехала в Польшу. Спустя месяц после выборов, которые прошли 9 августа, из семи членов президиума Координационного совета на свободе в Беларуси остались только двое – Максим Знак и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. 

Фото: tut.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихановская и Координационный Совет назвали террором возможное похищение Колесниковой в Минске

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*