Ꙭ Читать Путин допускает использование российских силовиков в Беларуси | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Путин допускает использование российских силовиков в Беларуси

Путин допускает использование российских силовиков в Беларуси

Президент России Владимир Путин заявил, что по просьбе Александра Лукашенко подготовил "резерв" с российских силовиков, которых можно будет задействовать для подавления протестов.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Путин сказал в интервью телеканалу "Россия-1".

В то же время, утверждает он, договорились о том, что их задействуют только в случае, если ситуация выйдет из-под контроля. 

"Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов и я это сделал … Но мы также договорились, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не начнет выходить из-под контроля, и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не пойдут определенных пределов – не начнут разбой, поджоги машин и зданий, банков, захват административных зданий и т.п.", – сказал Владимир Путин.  

Он добавил, что в разговоре с Лукашенко они решили, что пока такой необходимости нет, и выразил надежду, что она не возникнет. 

Где сейчас находятся российские правоохранители, вовлеченные в "резерва", и какова его численность – не уточняется.

Напомним, что  МВД Беларуси насчитало более 16 тысяч человек в протестах 25 августа

 

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*