Ꙭ Читать Правительство должно прекратить уничтожение экологии и культурного наследия в Донецкой области - Гнатенко | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Правительство должно прекратить уничтожение экологии и культурного наследия в Донецкой области – Гнатенко

Правительство должно прекратить уничтожение экологии и культурного наследия в Донецкой области – Гнатенко

Правительство должно принять безотлагательные меры и не допустить строительства завода для обезвреживания отходов биологического происхождения на территории Новодмитровского сельского совета Константиновского района Донецкой области.

Об этом говорится в депутатском запросе представителя фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Валерия Гнатенко к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.

"Общественность не воспринимает подобных инициатив и поэтому просит пересмотреть решение о строительстве завода для обезвреживания отходов биологического происхождения. Жители обеспокоены факторами риска, которые могут возникнуть во время строительства, а оно начнется уже в марте этого года, и последующей эксплуатации предприятия", – пояснил парламентарий.

Валерий Гнатенко

Пресс-служба ОПЗЖ

Жители Константиновки и поселка Новодмитровка категорически против строительства завода, в частности, из-за резкого ухудшения экологической ситуации. Но есть и еще одна причина – уничтожение объекта культурного наследия.

"На территории Братской могилы мирных граждан в период с 29 октября 1941 года по 6 сентября 1943 года во время оккупации города нацистами было захоронено более 5 тысяч человек, среди которых почти 3 тысячи евреев", – добавил народный депутат.

По словам Валерия Гнатенко, жители Константиновки и Новодмитровки создали инициативную группу для недопущения строительства завода и подготовили обращение к центральным СМИ.

"Также община подготовила письмо-обращение в посольство Израиля в Украине. В нем указано о попытках уничтожения места вечного покоя представителей еврейского народа, которые были убиты фашистскими оккупантами во время Второй мировой войны, и намерениях застройщиков пренебречь исторической памятью. В случае если застройщик не пересмотрит свое решение о строительстве, община и инициативная группа будут вынуждены перекрыть автомобильную трассу государственного значения и предпринять другие шаги протеста", – отметил парламентарий.

Именно поэтому он решил обратиться к премьер-министру Алексею Гончаруку с запросом.

"Прошу вас провести всестороннюю проверку изложенных обстоятельств и безотлагательно принять соответствующие меры реагирования по недопущению строительства", – резюмировал Валерий Гнатенко.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь “горящие” новости!

Автор

Марина Погорилко

Источник: obozrevatel.com

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*