Ꙭ Читать Петру Порошенко– 55 лет: Что о нем узнала Украина благодаря нашей газете | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » Петру Порошенко– 55 лет: Что о нем узнала Украина благодаря нашей газете

Петру Порошенко– 55 лет: Что о нем узнала Украина благодаря нашей газете

Петр Алексеевич сегодня принимает поздравления. 55 лет – это еще не возраст, но уже срок. В смысле путь. В смысле опыт. В общем есть что вспомнить. Или забыть.

Ведь за прожитые годы именинник успел многое: народный депутат четырех созывов, секретарь СНБО, председатель наблюдательного совета НБУ, глава МИД, министр экономразвития и пятый президент Украины.

Как бывало раньше: пришел в юности на завод, и из него на пенсию и вышел. А Петр Алексеевич человек современный. В его кармане были партбилеты пяти политических сил: СДПУ(о), Партии регионов, Солидарности, Нашей Украины, Европейской солидарности.И не факт, что не появиться новый.

Но мы не об этом. А о том, что на какие-бы высоты не взобрался именинник мы в редакции “КП” в Украине” помним Петра Алексеевича совсем другим. И тогда он нам первым рассказывал…

***

“Мне не нравится слово “кум”, я его никогда не употребляю. Я Президенту – не кум! – так и запишите. Но у моих детей есть крестный отец – и это Виктор Ющенко. На человека, согласившегося стать крестным отцом, это накладывает обязательства исключительно духовного свойства – и никаких других!”

***

“После революции (2004 года – авт.) общество поверило новой власти и оказалось не защищенным, если хотите, без иммунитета к черному пиару, потому что все это было механизмами старой власти”.

***

“Лично для меня стало позитивным событием то, что в этом году (2008, авт.) я был вне политики. Ведь оказаться сегодня в компании политиков, которые похожи на ядовитых пауков в банке, –  сомнительное удовольствие, но, к сожалению, для страны отсутствие у них желания договориться между собой может привести к тому, что не останется ни самих политиков, ни нашей страны”.

***

“…господин Томенко на своей пресс-конференции заявил, что мы препятствовали раскрытию убийства Гонгадзе. И я хотел бы напомнить господину Томенко, что именно у меня ГияГонгадзе работал руководителем пресс-службы… Меня до глубины души поразил этот чистый, светлый, чрезвычайно ранимый и в то же время очень сильный человек, который за правду готов был идти в огонь и воду”

***

Более 50 в первом туре – За кандидата в президенты Петра Порошенко 2014 проголосовало болем 50% избирателей. Второго тура виборов даже не понадобилось. Фото: архив “КП”

“…материальная помощь, которая начислялась мне в кассе Верховной Рады. Никто не удосужился поинтересоваться если не у меня, то хотя бы в бухгалтерии ВР, получал ли ее Петр Порошенко. Потому что ни копейки заработной платы за все время пребывания в парламенте (с 1998 года) и в СНБОУ я не получил. Весь объем и заработной платы, и премий, и материальной помощи – а общая сумма за эти годы составляла сотни тысяч гривен – автоматически переводился в благотворительный фонд. И это легко проверить. Я шел во власть не за деньгами. Я – обеспеченный человек”.

***
“Помните фильм Барри Левинсона “Хвост вертит собакой”? Смысл его такой: если США объявят войну Албании, то этим удастся отвлечь внимание американцев от сексуальных похождений президента. Примерно так же и в нашем случае: чтобы отвлечь внимание от кризиса в экономике, решили объявить серию громких отставок”.

***
“Уходить из политики не собираюсь. И речь не о моих амбициях. Дело, ради которого я пять лет провел в оппозиции, в опасности. Сегодня многие стараются прикрываться Майданом. Например, Зинченко, который в свое время придумал слово “нашизм”, или Бродский, который разрабатывал технологию отстранения Ющенко от премьерства. Но ни Бродский и ни Зинченко вывели людей на Майдан – люди вышли сами. Люди умнее, чем о них думают политики из окружения Тимошенко…”

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как отзывались о Порошенко соседи

“- Видела Петра Алексеевича раза три, он со своей семьей редко здесь появляется. Впервые встретила его этой зимой: шла мусор выносить, слышу, идет сзади кто-то так решительно. Я аж перепугалась, думала, хулиган, – рассказывает “КП” жительница Галина.

– Что, мусор хотел вам помочь выбросить? – спрашиваем мы.

– Нет, к машине спешил, ехать куда-то собирался.

– А что-то для жильцов, для дома он сделал хорошее?

– Скорее наоборот. Человек, может быть, он и хороший, только поговаривают, что периодически за стоянку 100 гривен в месяц заплатить забывает, о каких там улучшениях говорить?

А вот мужчина, живущий от президента через два подъезда, отзывается о политике с большим трепетом и любовью.

– Он обычный человек, прогуливается иногда у дома, жена с детьми тоже погулять любят выйти. Человек он хороший, приветливый, плохого даже ничего сказать о нем не могу, – говорит он”.

Глава Совета Нацбанка Петр Порошенко за рулем комбайна у винницких аграриев, 2008 . г. Фото: архив “КП”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко: от первого миллиона до зарплаты президента

5 фактов о Порошенко, которые нас удивили

Источник: kp.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*