Ꙭ Читать НАБУ устроило пиар-шоу с незаконным вызовом Мартыненко на допрос, - адвокат | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » НАБУ устроило пиар-шоу с незаконным вызовом Мартыненко на допрос, – адвокат

НАБУ устроило пиар-шоу с незаконным вызовом Мартыненко на допрос, – адвокат

Перед заседанием суда детектив НАБУ без действующих оснований дважды пытался вручить Николаю Мартыненко вызов на допрос по делу "Энергоатома" в рамках якобы международной правовой помощи. Но это не имело юридической силы, поскольку, согласно закону, подобные вызовы должны обязательно отправляться через Генеральную прокуратуру Украины. Зато НАБУ, осознавая провальность дела в суде, пытается поддерживать в публичном пространстве обвинения в адрес Николая Мартыненко и использует для этого любые средства", – сообщает пресс-служба экс-депутата со ссылкой на его адвоката Петра Бойко.

"После отказа защитников получить незаконный "вызов на допрос" детектив НАБУ пришел в зал и перед телекамерами начал громко требовать от Мартыненко подписать этот "вызов", пытаясь насильно вручить ему какие-то бумажки. Группа поддержки НАБУ в зале суда (карманные "активисты") выкрикивала заранее написанные реплики с обвинениями в адрес Николая Мартыненко. Все это было срежиссированное шоу для вбрасывания в информационное пространство очередного негатива в отношении Мартыненко" , – отметил защитник.

По его словам, экс-депутат уже предоставил все показания по "делу" Энергоатома", в том числе – в рамках международной правовой помощи.

"Он готов сделать это снова, но только предусмотренным законом способом. Зато НАБУ использует пиар-средства, пытаясь нивелировать отсутствие доказательств против Мартыненко и самого состава преступления" , – подчеркнул Бойко.

Источник: ipress.ua

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*