Ꙭ Читать МИД Германии: есть много признаков участия Москвы в отравлении Навального | ✰ Новости Украины
Главная » Политика » МИД Германии: есть много признаков участия Москвы в отравлении Навального

МИД Германии: есть много признаков участия Москвы в отравлении Навального

Об этом он сказал в интервью газете Bild am Sonntag, передает РБК – Украина.

При этом он отметил, что тему с Навальным не стоит сужать до дискуссий о строительстве "Северного потока-2".

Он также напомнил, что свыше 100 компаний, половина которых немецкие, участвуют в строительстве газопровода. Кроме того, в реализации "Северного потока-2" задействованы 12 стран ЕС.

"Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов", – сказал глава МИД.

Он также подчеркнул, что если в ближайшие дни со стороны России не последует никаких действий в рамках расследования, Германии и ее партнерам "придется обсудить ответ".

Ранее издание Bloomberg писало, что коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель не хочет отказываться от участия в "Северном потоке-2", несмотря на давление из-за Навального.

Напомним, что следы боевого вещества "Новичок" нашли не только в организме отравленного Алексея Навального (российский оппозиционер), но и на его вещах, в частности, в бутылке с водой. Однако нет подтверждений тому, что яд попал в организма Навального именно с этой водой.

Источник: ipress.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*